El Senior Masculino Nacional pierde en Alginet mientras que el Preferente sale victorioso ante los de Alberic

12 de febrero de 2024 - 10:00

El DBC SUMA de Dénia perdió el pasado domingo ante el CB Alginet (87-59). Los de Eduardo Clavero estuvieron en partido hasta el último periodo, momento en el que las faltas y el cansancio pasaron factura en un partido para el que sólo se pudo contar con ocho jugadores del equipo, y el apoyo de dos juniors que hicieron un excelente trabajo.

Al igual que sucedió en el encuentro de la primera vuelta en Dénia el partido se jugó con mucho ritmo y con mucha intensidad bajo ambos aros. Al final del segundo cuarto los valencianos tomaron una ligera ventaja llegando al descanso con ventaja de doce puntos.

Tras el paso por vestuarios, la buena actitud del equipo y la entrega en defensa hicieron que el juego volviera a equilibrarse entrando en el último periodo con ventaja local, pero con opciones para los dianenses para tratar de darles alcance. No pudo ser y los rivales no desaprovecharon la ocasión de ampliar las diferencias en los instantes finales sentenciando así el enfrentamiento.

Mientras, el Senior Masculino Preferente salió victorioso frente al Alberic (76-68) en lo que fue un duelo directo entre equipos que pelean por la permanencia. Se trata de un importante triunfo que les da energía a los dianenses para seguir en la lucha cuando restan todavía diez jornadas para finalizar la competición.

Arrancaron el partido con fuerza, consiguiendo una buena renta de diez puntos a base de rápidas transiciones, gracias al buen trabajo desde la defensa. En un igualado segundo cuarto, los visitantes mejoraron ofensivamente de manera notable, obligándonos a mantener el tono si no querían verse superados. El esfuerzo valió para mantener la ventaja alcanzando el descanso once puntos por delante de nuestros rivales.

La insistencia visitante, sin embargo, acabó dándoles resultado. Los de Dénia perdieron el orden defensivo y erraron en sus ataques de modo que en apenas cuatro minutos del tercer periodo nos dieron alcance, manteniéndose la igualdad desde ese momento hasta prácticamente el final del choque. A diferencia de otros partidos, en esta ocasión, supieron enderezar el rumbo y, poco a poco, recuperaron el control del partido.

Así pudieron encarar el tramo final del encuentro con confianza y en el momento decisivo acertar desde el perímetro para alcanzar una tranquilizadora ventaja que exprimieron hasta que sonó la bocina final.