El Senior Femenino del DBC vence en El Verger en su segundo encuentro de la Liga Preferente

24 de octubre de 2022 - 12:47

El pasado fin de semana, el equipo Senior Femenino del Dénia Básquet Club acudió a su encuentro en El Verger imponiéndose a las locales con un 30-62. De esta forma, las de Dénia repitieron victoria en su segundo encuentro de la Liga Preferente.

Las locales se encerraron en zona durante los cuarenta minutos del partido, retándonos a acertar desde el perímetro si queríamos superarles. Seis triples anotados en la primera parte, sumados a las ganas en defensa, consolidaron las primeras ventajas del equipo dianense y abrieron el camino para sacar adelante el partido.

Cabe destacar la seriedad y concentración de todas las jugadoras en una pista que no está completamente cerrada, lo que supone un hándicap para los equipos visitantes. En la próxima jornada recibirán la visita de Ifach Calp en un encuentro que será importante para mantenerse en el grupo de equipos que aspira a terminar en la parte alta de la primera fase de la competición.

Derrota del DBC SUMA Senior Masculino 1 Nacional

El equipo DBC SUMA Senior Masculino 1 Nacional cayó derrotado en la cancha de NB Alcoi (77-60) en el partido correspondiente a la segunda jornada de liga. Un gran inicio de encuentro prometía un resultado distinto en el difícil desplazamiento en el que debían enfrentarse a un equipo que se ha reforzado muy bien para afrontar la temporada.

Sin embargo, en el segundo periodo las acciones individuales hicieron que estropear las cosas y como consecuencia no solo perdieron la ventaja, sino que fueron al descanso trece puntos abajo en el marcador. En la segunda parte consiguieron retomar el pulso al partido, pero los locales estaban lanzados y ya no se dejaron sorprender.

A falta de tres minutos, y ocho puntos abajo, parecía posible acercarse para intentar sorprenderles. Pero su sprint final fue mejor y las distancias se ampliaron de nuevo en un abrir y cerrar de ojos, hasta cerrarse el marcador con clara victoria local.

La próxima semana los de Bernardo Sanz y Pascual Miralles recibirán en Joan Fuster la visita de otro histórico que vuelve a la categoría como es L'Alfas del Pi, equipo que encabeza al término de la presente jornada la clasificación al haber sacado adelante sus dos primeros partidos.

Senior Masculino Preferente vencido ante Maristas Alicante

El equipo Senior Masculino Preferente cayó derrotado en Joan Fuster ante el empuje final de Maristas Alicante (62-63) en un encuentro que habían dominado todo el tiempo hasta quedar apenas veinte segundos para el final.

Pese a jugar a un excelente nivel durante treinta y cinco minutos, gozando de rentas que llegaron a ser de quince puntos favorables, no terminaron de rematar todo el buen trabajo realizado.

En el tercer cuarto supieron mantener la renta alcanzada de manera que el partido parecía estar a su alcance. Sin embargo, mediado el último periodo, cuando más debían mantener la calma para no perder la ventaja de la que disponían en el marcador, comenzaron a cometer errores, al tiempo que los visitantes se crecían al ver acercarse la posibilidad de derrotarlos.

Una perdida de balón cuando quedaban veinte segundos les puso por primera vez por delante en el marcador, y el último lanzamiento de los de Dénia no fue acertado, por lo que los alicantinos se terminaron llevando la victoria.

El siguiente compromisos será el próximo domingo en la visita a la cancha del Club Baloncesto San Gabriel de Alicante.