El Senior femenino del DBC, primero en alcanzar la final de la Lliga Valenciana

26 de septiembre de 2022 - 10:37

El DBC SUMA Senior Masculino Nacional venció a Xàtiva en el pabellón de Joan Fuster (76-62) y jugará la próxima semana las semifinales de la Lliga Valenciana 2022 de categoría 1 División. Tras un buen arranque de partido de los dianenes, Xàtiva se hizo con el mando del marcador al dominar el ritmo de juego, impidiendo que estuvieran cómodos sobre la pista.

Costó mucho igualar su intensidad y poder así entrar en partido, pero comenzaron primero a trabajar con más criterio en defensa impidiéndoles ampliar su ventaja, y después con paciencia terminaron por superarles al anotar en la ultima acción de la primera parte (36-35).

Los de Bernardo Sanz y Pascual Miralles ya no darían más opciones a su rival. En un excelente tercer periodo con la defensa y el dominio de los tableros como principales argumentos, se consiguió alcanzar una primera ventaja de catorce puntos, que los de La Costera fueron capaces de rebajar llegando al último periodo con una diferencia favorable de cinco puntos (57-52).

El equipo volvió a concentrarse y rápidamente volvió a ampliar la distancia en el electrónico, sin tener que sufrir en los últimos compases del encuentro.

Todo un clásico como Jovens Almassera será el rival del equipo en una eliminatoria programada a doble partido el próximo fin de semana. El sábado los valencianos visitarán Joan Fuster, mientras que los nuestros se desplazarán el domingo a su cancha con el ánimo de cerrar la eliminatoria actuando como visitantes.

DBC Senior Femenino

Gran victoria en Joan Fuster del equipo DBC Senior Femenino que jugó un magnífico encuentro de principio a fin ante C.B Pedreguer (69-32). Desde el inicio nuestra defensa ahogó a las visitantes, que no encontraban la forma de anotar en nuestra canasta, mientras que nuestro ataque, fluido y muy efectivo, lograba abrir rápidamente distancias en el marcador.

El equipo de Juan Luis Pérez tuvo energía para contestar todos los intentos de sus rivales de revertir la situación, manteniendo un tono altísimo de rendimiento a lo largo de los cuarenta minutos.

Pese a los cambios sufridos por la plantilla durante el verano por la retirada de hasta seis componentes del equipo, algunas de las cuales habían integrado la columna vertebral del equipo las últimas temporadas, la llegada de jugadoras formadas en la cantera sumada al talento y experiencia de las que continúan, hace que se encare con optimismo esta nueva temporada.

El equipo, que descansará la próxima semana, disputará el sábado 8 de octubre la gran final de la Lliga Valenciana en Novelda, sede previamente designada por la FBCV, justamente ante el Club local, Jorge Juan, que también ha conseguido plaza para disputarla.

DBC Senior Masculino Preferente

DBC Senior Masculino Preferente disputó su segundo encuentro de la Lliga Valenciana desplazándose a Pedreguer, rival que acabó superando al Dénia en un igualado encuentro (88-77) y dejándolos así fuera de las semifinales de la competición por basket average al producirse un triple empate del que salimos perjudicados.

No pudo ser, pero no por falta de ganas, ya que los dianenses fueron capaces de jugar a buen nivel durante la primera parte que cerramos cinco puntos arriba, después de haber gozado de una renta máxima de diez puntos de ventaja.

En la segunda parte, los locales aumentaron su nivel defensivo lo que dificultó la buena circulación de balón, haciendo que bajara el porcentaje de acierto exterior en el equipo dianense. Tras igualar el encuentro, lograron una renta de siete puntos con la que cerraron el tercer periodo (65-59).

Después supieron defender esa ventaja, que sólo ampliaron al final fruto del desacierto en los últimos intentos del Dénia por acercarnos en el marcador.

De este modo finaliza la participación en esta edición de la Lliga Valenciana cuando restan tres semanas para el inicio de la competición oficial del curso 2022/23, por lo que los de Carlos Vila concertarán algún encuentro amistoso más con el fin de cerrar su preparación.

DBC Junior Femenino

El equipo DBC Junior Femenino se impuso el pasado miércoles a domicilio en un competido encuentro a CB Pedreguer (55-68) en el primer derbi de la temporada, dentro de la tercera jornada de la Lliga Valenciana que ambos clubes aprovechan para alcanzar la puesta a punto de cara al inicio de la temporada. El primer cuarto fue dominado por las locales, que finalizaron con seis puntos de ventaja.

A partir del segundo la buena defensa y el mayor ritmo de juego permitió que recortaran la ventaja y alcanzasen el descanso dominándoles con cinco puntos de margen.

Pedreguer apretó mucho en la segunda parte acercándose peligrosamente, pero los dianenses supieron mantener la calma para estar siempre por delante en el marcador, aprovechando bien los ataques en los que se decidía el partido para cerrar el encuentro con una ventaja más holgada de lo que se vio sobre la pista.

Gran esfuerzo de todas las jugadoras de Juan Luis Pérez, que consiguieron un merecido triunfo que les acerca a la final de esta edición de la Lliga Valenciana.

El equipo DBC Junior Femenino volvía a jugar el domingo enfrentándose en esta ocasión en Joan Fuster al potente San Blas de Alicante (41-90) que desde el principio mostró un nivel de juego inalcanzable. Las chicas del Dénia fueron incapaces de parar sus 1 contra 1 y de defender los cortes a canasta, mientras que en ataque sufrían para conseguir hacer circular el balón buscando generar ventajas.

Por supuesto, las chicas de Juan Luis Pérez tratarán de sacar las mejores conclusiones de este encuentro y trabajarán con el objetivo de acercarse a este otro nivel de juego incrementando su esfuerzo en todas las facetas del juego.

El equipo cerrará la primera fase de la Lliga Valenciana desplazándose a Alcoi el próximo fin de semana. Una victoria supondría el acceso a la gran final de la competición, programada en el pabellón de Novelda el próximo sábado 8 de octubre.