El Real Club Náutico Dénia fue tercero por equipos en la prueba autonómica de kayak de Xàbia

09 de mayo de 2018 - 06:58

Las aguas de la bahía de Xàbia fueron el escenario de la 1ª Prueba Autonómica de kayak de mar. Una competición en la que los piragüistas del club dianense tuvieron una sobresaliente actuación que les llevó a clasificarse como el tercer mejor equipo de la prueba, con 206 puntos y quintos en la Liga de Jóvenes Promesas.

El veterano, Juan Carlos Pérez Nadal, ya recuperado de su lesión fue el mejor en el K1 tradicional veterano. Paulino Llobell fue primero en K1 tradicional senior y el K2 de Miguel Abarca y Pablo Orgiler fue el mejor en categoría infantil. Maik Dimitrov fue primero en categoría juvenil, siendo séptimo en la clasificación absoluta. Además, el K2 de Elena Ballester y Mª del Mar Puigcerver fue el mejor en senior y en K2 Miguel Louwagie y Marcos Ortega, fue otra pareja que subió a lo más alto del podio.

A estas primeras plazas se suma, una tercera lograda por Yojan Vosse en juvenil y otra de Paulino Llobell en veterano en el “Downwind” de la tarde. Estos resultados llevaron al podio al club dianense en la clasificación por equipos.

Se quedaron cerca de subir al podio, Niki Radoslavov que fue cuarto infantil y Toni Gil en cadete tras recorrer los 10.000 metros del trazado. Jorge López acabó en la quinta plaza en veteranos B y Rogelio Mira que fue sexto.

La jornada estuvo dividida en dos partes, por la mañana los palistas recorrieron un circuito entre boyas tradicional y por la tarde, desde Cala Barraca en el Portixol, dio comienzo un Downwind para las categorías superiores que realizan un total de 15.000 metros. Las condiciones no fueron las idóneas para este formato de prueba pero aun así, los palistas disfrutaron de un recorrido arriesgado e inmejorable.