El pupilo de Franc Beneyto, Juanra Pous, campeón Mundial de 800 veteranos

12 de septiembre de 2018 - 07:56

El atletismo comarcal vuelve a estar de enhorabuena ya que Juanra Pous, atleta veterano de Oliva, al que dirige el entrenador Franc Beneyto conquistó este martes, el título de campeón del Mundo en la complicada prueba de los 800 metros lisos.

Pous, consiguió en la final ir en cabeza los primeros 200 metros solo para colocarse en el sitio adecuado. Después optó dejar el mando de la carrera al favorito por marcas, Pablo Muñoz, 1:50 este año. Muñoz actual campeon de Europa de Pista cubierta esta temporada, marcó el ritmo hasta los últimos 150 metros, donde llegó el cambió de Juanra Pous, que con su explosivo final, remató la faena para alzarse con el titulo mundial.

El “emperador” , como se le conoce entre los atletas populares, no falló en la gran final aunque ya en la semifinal dejó muestras de su gran estado de forma al ganar su serie con un tiempo de 1'57'9. En los cuartos de final optó por una carrera más conservadora reservando fuerzas, su tiempo fue de 2'01'00.

De esta forma Juanra Pous, atleta de sobre conocido en toda la comarca de la Marina Alta consigue su tercer título mundial, algo que no está al alcance de muchos atletas. La alegría en la pista de Málaga donde se celebró la prueba fue total, tanto entre sus familiares como con su propio entrenador.