El Pego ganó al Dénia en un deslucido partido por 1 a 0

25 de noviembre de 2019 - 17:31

El Pego sumó los tres puntos tras vencer al Dénia por 1 a 0 en el choque disputado en el campo Cervantes de Pego. Un tanto de Cristian Rico en la segunda mitad al transformar un penalty le valió al conjunto local para ganar en un deslucido encuentro.

La primera de las ocasiones fue para el local Carles que no supo resolver ante Maxi. Posteriormente fue Santafé quien puso a prueba al meta local Frede que tuvo que estirarse para desviar a corner un gran disparo del centrocampista dianense. El Dénia era el equipo que dominaba pero sin resolver. Al conjunto de Esteban le faltó profundidad para haber marcado cuando mejor estaba jugando.

El Pego agazapado atrás buscó en rápidas contras sorprender a una zaga dianense que estuvo segura. Solo creó peligro con saques de banda y jugadas a balón parado. Al descanso se llegó con empate a cero.

En la segunda mitad, la primera ocasión fue para el Dénia tras el lanzamiento de un golpe franco lateral en el que Dani García hizo lucirse al meta local, Frede. En el minuto 51 llegó la jugada polémica de la tarde, una entrada de La Peña en plancha sobre Cristian Rico fue castigada por la colegiada, Alba Félix, con pena máxima. El propio Cristian Rico batió por bajo a Maxi anotanto el único tanto de la tarde.

Con el marcador a favor, el Pego supo negociar los minutos de juego. Su entrenador, Lauro Techeira, metió en el campo de Kevin y este revolucionó el juego de los suyos. Tuvo una gran oportunidad para marcar, pero su disparo salió cerca del palo de la meta defendida por Maxi.

En el minuto 81, una salida de Maxi sobre Kevin provocó el derribo del jugador local y la segunda cartulina amarilla para el meta dianense. El Dénia iba perdiendo y se quedó en inferioridad numérica, lo que provocó que las cosas empeorasen para el combinado de Esteban.

Al final del tiempo reglamentario se llegó con el triunfo local por 1 a 0 que deja al Pego en la sexta plaza y a un Dénia a solo dos puntos del descenso.