El partido se le hizo demasiado largo al CFS Mar Dénia ante el Lleida (5-6)

02 de diciembre de 2019 - 17:22

Gran partido el que pudieron disfrutar el público que llenó la grada del pabellón Joan Fuster, ya que tanto el CFS Mar Dénia como el Lamsauto Lleida jugaron para ganar. Los locales, pese afrontar el partido con las bajas de César, David Jaén, Edu Romany, Omar y Nico, salieron con muchas ganas a la pista de juego.

Desde el pitido inicial, los dianenses impusieron un ritmo muy alto de juego, con una presión muy profunda que hundió a los visitantes en su propia área. Apenas se llevaban jugados los primeros segundos del partido, Ferrán enganchó un fuerte chut desde fuera del área que se coló como un obús en la meta visitante. Las cosas no pudieron comenzar mejor para el CFS Mar Dénia.

La intensidad en el juego fue total y los dianenses dispusieron de un par de ocasiones más para batir la meta visitante, pero las buenas acciones del portero del Lleida y en algún momento la madera lo impidió. En el minuto 3, con un fuerte disparo lejano, llegó el empate a uno.

Los visitantes, sin crear excesivo juego, demostraron es que tienen mucha pegada. Desde cada posición cercana al área tiraban a puerta. La reacción dianense llegó en el minuto 4 con un bonito tanto de Blai que volvió a poner en ventaja a su equipo.

Tras los primeros minutos de presión intensa, los chicos que dirige Jordi Durán levantaron el pie del acelerador. Era imposible aguantar físicamente ese esfuerzo. El juego se niveló y en su segunda llegada al área local, el conjunto de Lleida volvió a poner el empate a dos con otro fuerte chut. El marcador ya no se volvió a mover hasta el minuto 17 cuando fueron los visitantes los que con un fuerte chut tomaron las riendas del marcador al colocarse con un 2 a 3. Poco duró la alegría ya que David García anotó un minuto después el 3 a 3, con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad fue mas trabada, con faltas y continuas protestas a los colegiados, por lo que el ritmo fue más bajo. Los catalanes se volvieron a adelantar en el minuto 24, ante un Mar Dénia al que cada vez se le veía más cansado. En el minuto 32, Miguel con un bonito gol puso el empate a cuatro. Tres minutos más tarde, Ferrán volvió a disparar con mucha fuerza y consiguió el 5 a 4.

Restaban cinco minutos para el final y los árbitros castigaron severamente al Mar Dénia con faltas muy rigurosas. Los nervios aparecieron en los locales ante un Lleida que jugó con portero jugador. En los primeros ataques la defensa dianense estuvo bien pero no aprovechó los robos de balón para marcar a puerta vacía. En el minuto 39 llegó el tanto del empate. Además, la expulsión de Juanjo por ver dos cartulinas amarillas dejó en inferioridad a los locales. El Lleida supo aprovecharlo para, a escasos segundos para el final, marcar el tanto de la victoria, el 5 a 6.

Sabor agridulce el que dejó esta derrota entre los aficionados dianenses. Todos piensan que, pese a ir terceros, el Lleida es un equipo al que se le debe de ganar, siempre y cuando la plantilla hubiese estado al completo.