El Paidos Dénia Alevín, finalista de la ‘Copa Federación’

10 de junio de 2019 - 12:26

El conjunto alevín del Paidos Dénia es uno de los finalistas de la Copa Federación, al imponerse en la eliminatoria de semifinales al Pinoso Athletic FS. En el partido de ida disputado en el pabellón de Pinoso la victoria fue para el equipo local por 5 a 4, mientras que en el de vuelta la victoria fue para los dianenses por 3 a 2. Pese al empate, el hecho de haber conseguido un mayor número de goles como visitantes posibilitó que el pase a la final sea para el conjunto dianense.

Ya en el partido de ida disputado en Pinoso, los dianenses comprobaron que su rival era un equipo muy potente. Al mínimo despiste se lanzaban en ataques muy peligrosos sobre la portería dianense. Esto provocó que el equipo de Pinoso tomase una clara ventaja en el marcador 4 a 0. Menos mal que los colegiales reaccionaron muy bien en la segunda mitad y con los goles de Saúl Delgado (2) y de Pablo consiguieron recortar el marcador y llegar vivos al choque de vuelta.

El choque de vuelta jugado en Dénia comenzó con los lógicos nervios, en un Paidos bien situado sobre la cancha de juego pero sin llegar con mayor profundidad al marco contrario. Ambos equipos lucharon por no encajar ningún gol, pero era el minuto 9 cuando llegó el primer tanto de los rojillos, conseguido por Saúl Delgado. Un gol que hizo vibrar al público que estaba sentado en la grada del pabellón.

Fueron momentos de euforia y sobre todo de emoción, con un rival que no arrojó la toalla y que buscó la forma de sorprender al meta local, Cayetano. Con algunas llegadas de cierto peligro sobre ambos marcos pero que no acabaron en gol, se llegó al intermedio. La emoción se palpó en el ambiente con una afición local que siguió animando, aunque era sabedora que había que sufrir para seguir adelante en la competición.

En la reanudación, el colegiado señaló pena máxima en el área visitante, que el propio Saúl Delgado convirtió en el 2 a 0. La eliminatoria se puso de cara para los dianenses, pero el Pinoso todavía no había dicho la última palabra.

Dos minutos más tarde, Álex Albert consiguió acortar distancias en el marcador y esto provocó de nuevo ciertos nervios. La cosa todavía se complicó mucho más cuando en el minuto 44 llegó el tanto del empate obra de José Luis Pérez.

Cuando parecía que todo se iba al garete y a falta de 10 segundos para el final, llegó el tanto que supuso el triunfo y el pase a la final para el Paidos Dénia, un tiro lejano de Adrià sorprendió al meta visitante. El delirio final fue total. Los chavales no pararon de saltar de alegría y abrazarse y tres cuartos de lo mismo se vivió en la grada del pabellón municipal.

Ahora el equipo ya trabaja para preparar la gran final que jugarán ante el potente equipo del Nueva Elda FS, actual campeón de liga.