El Juvenil del CD Dénia salva la categoría al ganar al Torre Levante (0-1)

20 de mayo de 2019 - 09:08

El equipo juvenil del CD Dénia salva la categoría al ganar en Orriols ante el Torre Levante por 0 a 1. Una vez más los chicos que dirige Fredu han demostrado que cuando peor tienen las cosas saben sobrevivir. Su espíritu de superación volvió a emerger en la capital del Turia para lograr el objetivo que se les había pedido, que no era otro que conservar la categoría de Liga Nacional.

Durante el partido se vivieron momentos de mucha tensión, ya que pese a jugar bien, el combinado dianense no acertó en materializar las ocasiones que creó. Este mal endémico ha perseguido a este equipo durante toda la temporada. Sus resultados no han sido acorde a su juego, sobre todo en el periodo en que ha trabajado Fredu con ellos.

En València las cosas iban empatadas, mientras que en el feudo de Elche, el CD Acero se puso muy pronto con ventaja en el marcador. Los de Sagunto marcaron en el minuto 6, por lo que era el conjunto dianense el que estaba descendido.

Se llegó al descanso con el empate a cero en Valencia y con ventaja del CD Acero en Elche.

En la segunda mitad, el técnico dianense optó por refrescar a su equipo y esto resultó fundamental. Entró desde el banquillo Pau Benavente y en uno de los primeros balones que tocó consiguió adelantar al CD Dénia, en el minuto 69. Un gol que en ese momento le daba la permanencia a su equipo. Tres minutos más tarde, en Elche, el CD Acero marcó el 0 a 2.

El equipo de la Marina Alta supo sufrir y contener los ataques locales, mientras que en Elche las cosas mejoraban ya que los locales acortaban las diferencias en el minuto 80. Y la alegría se desbordó cuando el colegiado señaló el final del choque. Los chavales dianenses y sus acompañantes se fundieron en un único abrazo. Ya poco importó que el Elche empatase en el minuto 89 al CD Acero, el CD Dénia hizo los deberes sin depender de otros y esto tuvo como recompensa la permanencia por segunda temporada consecutiva en la Liga Nacional.