El juvenil del CD Dénia asciende a Liga Nacional Juvenil

04 de junio de 2016 - 20:43

El juvenil del CD Dénia militará la próxima temporada en la Liga Nacional Juvenil tras lograr el ascenso al empatar a uno ante el CD Torrevieja. El partido de vuelta de la eliminatoria disputado en el campo Diego Mena contó con una buena respuesta de aficionados que ayudaron a que los chicos consiguiesen sacar adelante un partido decisivo.

Equipo celebrando el ascenso

El equipo visitante salió teniendo mayor posesión del esférico ante un equipo local muy bien plantado sobre el terreno de juego. Paco Molina, entrenador dianense, planteó sobre el campo un sistema 4-1-4-1 que cerró todos los espacios al conjunto salinero.

El CD Torrevieja tenía que remontar la eliminatoria y eso le obligó a llevar el peso del encuentro ante un rival que buscó su oportunidad para lanzar una contra y marcar. Eso fue lo que ocurrió en el minuto17 cuando el jugador local, Campayo consiguió rematar al fondo de las mallas un buen servicio de Enrique.

Paco Molina entrenador del CD Dénia

Este gol le permitió al conjunto de Paco Molina jugar con cierta comodidad a la vez que hundió moralmente a los visitantes. Al descanso se llegó con el 1 a 0 en el marcador.

En la reanudación el dominio del CD Torrevieja se acrecentó ante un Dénia que supo defender su ventaja con uñas y dientes. El esfuerzo físico empezó a notarse y Molina tuvo que refrescar a su equipo dando entrada a jugadores de banquillo. Poco a poco más por empuje que por juego los visitantes se fueron acercando al área de la portería local.

Once del CD Dénia ante el CD Torrevieja

En el minuto 84 un balón suelto al borde del área dianense fue recogido por Dimitar quien lanzó un disparo que se coló en la portería de Miguel estableciendo el empate a uno. Los minutos finales estuvieron cargados de nervios y emoción. Con el pitido final la alegría llegó a todo el equipo dianense que se fundió en abrazos con sus aficionados.

Enhorabuena a todo el cuerpo técnico, directivos y jugadores por este ascenso a Liga Nacional Juvenil, segundo que consigue el club y el propio Paco Molina. En esta ocasión han tenido que pasar 17 años para que el conjunto de la Marina Alta regrese a esta categoría.