El Junior Masculino del Dénia Básquet gana la Lliga Valenciana a CB Ondara

11 de octubre de 2022 - 14:37

En los últimos encuentros disputados, el equipo Junior Masculino del Dénia Básquet se impuso ante el CB Ondara con un 70 a 69 en el pabellón de Teulada. Una igualadísima final de la Lliga Valenciana tras la disputa de una prórroga.

Los chicos de Rubén Velazquez comenzaron el partido muy serios, haciendo un buen trabajo defensivo, convirtiendo en canastas las pérdidas de balón que provocaban a su rival para terminar el primer período con ventaja de siete puntos (15-8). Los de Ondara rompieron mejor la defensa en el segundo cuarto, y por momentos parecía iban a darles alcance en el marcador. Sin embargo, los dianenses consiguieron recuperar el tono y mantuvieron la renta hasta el descanso (27-20).

En los primeros minutos del tercer periodo Ondara dio un paso adelante y dejó claro que había venido a pelear para llevarse el trofeo. Tras llegar a ponerse por delante en el marcador, no pudieron evitar que sumaran en los últimos ataques para llegar mandando al último periodo (48-44).

Había quedado claro que el partido iba a competirse por parte de ambos equipos hasta el final, y todo el cuarto periodo vivió una alternancia constante en el mando del marcador que, como no podía ser de otro modo, concluyó con un empate final que llevó el partido a la prórroga (59-59).

En la misma, los de Rubén Velazquez, más serenos, mejoraron sus porcentajes y sobre todo estuvieron acertados desde la línea de tiros libres, logrando puntos que resultaron clave para afianzar una ajustada victoria que fue celebrada con inmensa alegría. Javier Serrano Romaguera con 27 puntos anotados fue nombrado MVP de la final.

Senior Femenino

Al equipo Senior Femenino se le escapó en Novelda la victoria en la final de la Lliga Valenciana en el último suspiro (51-50), tras haber mandado prácticamente todo el encuentro en el marcador a Jorge Juan, que jugaba la final en su pabellón.

Siempre con cortas diferencias, las chicas de Juan Luis Pérez fueron capaces de dominar a las anfitrionas gracias a un juego muy inteligente con el que lograban superar su fuerte presión defensiva. Estuvieron permanentemente concentradas y dieron sin excepción lo mejor de si mismas a lo largo de todo el partido, con papel destacado de las cuatro jugadoras Junior que reforzaron al equipo.

A falta de dos minutos para el final contaban con ocho puntos de ventaja que parecían poder ser suficientes para llevarse el título. Sin embargo, Jorge Juan anotó dos triples fundamentales en esos últimos compases, para terminar llevándose una trabajadísima victoria.

Pese al lógico desánimo, la pretemporada finaliza con el equipo a pleno rendimiento y con todas las expectativas centradas en hacer un gran papel en la Liga que arrancará el próximo fin de semana.

Junior e Infantil Femenino

El equipo Junior Femenino sabía que superar en la final de la Lliga Valenciana a San Blas de Alicante era misión complicada, pero viajaron hasta el pabellón de Novelda con todo el ánimo para jugarla al mejor nivel que fueran capaces de alcanzar (45-73).

El equipo Infantil Femenino no tuvo opciones ante un Montemar San Blas que se mostró superior de principio a fin (48-08).