El junior del Dénia Básquet Club se clasifica para el ascenso a Autonómica tras ganar al CB Sueca

13 de marzo de 2019 - 00:00

El equipo junior masculino del Dénia Básquet Club consiguió su objetivo de clasificarse para la disputar la fase de ascenso a la categoría autonómica tras ganar el CB Sueca por 67 a 32.

Los dianenses cuajaron un buen partido en el pabellón Joan Fuster, pese a que al principio del mismo les costó mucho conseguir la necesaria continuidad en ataque durante la primera parte, para decantar el resultado. Su buen trabajo en defensa le dio una cómoda ventaja en el marcador.

Tras el descanso, el arranque del tercer cuarto fue decisivo para la suerte del partido ya que los dianenses saltaron a cancha con la misma intensidad defensiva gracias a la cual enlazaron rápidos contraataques. Además de sumar a esta arma su gran acierto exterior para el que el CB Sueca ya no tuvo respuesta.

Con esta amplia victoria el conjunto dianense está matemáticamente clasificado para las eliminatorias de ascenso a Liga Autonómica cuando todavía restan cinco jornadas para el final de la Liga Regular. Ahora, sigue en pugna con el CB Xátiva por el liderato del Grupo, factor importante para tener factor cancha a favor en la fase decisiva de la temporada.