El junior 96 del Dénia Básquet despidió la liga perdiendo ante Meridiano Alicante (49-58)

02 de mayo de 2013 - 00:00

El Junior 96 del Dénia Básquet despidió la liga cayendo ante el Seguros Meridiano de Alicante( 49-58). Los dianenses presentaron una apatía nada habitual, igual fue por la intrascendencia del ganar o perder; pero ante todo, fue la actitud que no gustó nada a la grada.

El primer cuarto terminó con un 14-13 para los dianenses pero con una sensación extraña, no anotaron más por qué no quisieron. Un segundo cuarto, en la misma tónica, hizo que se llegará al descanso con un 26-24 para el conjunto local.

Tras el descanso, el equipo rival colocó un parcial de 0-8 en el marcador. Mientras el Dénia siguió sin reaccionar. Espesos, muy espesos, jugando a “otra cosa”. Este tercer cuarto fue muy trabado, sin ninguna claridad de ideas, ni en ataque, ni en la defensa en zona que, conforme avanzaba el cronómetro, estaba cada vez más abierta permitiendo las cómodas entradas del rival.

El último cuarto se afrontó con un 36-39 para el Seguros Meridiano, pero con esa sensación de que el Dénia en cualquier momento despertaría y terminaría por ganar el partido. Nada de eso ocurrió. La defensa en zona se fue abriendo cada vez más, las imprecisiones tanto en defensa como en ataque se fueron sucediendo sin solución de continuidad.

Todo ello terminó con un 49-58 para el equipo visitante que, luchó y luchó, y al final consiguió merecidamente su objetivo.

Ahora la semana que viene comienza el trofeo federación donde el equipo dianense ha quedado encuadrado en el grupo del Santa Pola, Calpe, y Montemar de Alicante.