El golazo de Carlos Ribes allanó el triunfo del CD Dénia en Canals (2-3)

16 de diciembre de 2019 - 11:14

Un gran gol de falta directa del capitán Carlos Ribes allanó el camino del triunfo del CD Dénia en el choque que jugó en el campo Quatre Camins de Canals, donde venció por 2 a 3. Los dianenses tuvieron que remontar el gol del local Edu, primero con un gol de Jordi de cabeza y posteriormente con la obra de arte realizada por Carlos Ribes. La puntilla final la puso Roberto Navarro logrando el tercero para los groguets.

Los dianenses salieron muy centrados, de hecho pudieron adelantarse en la primera jugada del encuentro con un remate de Jordi que se estrelló en el travesaño de la meta local.

Los valencianos intentaron tener la posesión del balón ante un gran trabajo de presión de los visitantes, que impidieron que el Canals se sintiese cómodo sobre el rectángulo de juego. Pese a tener mayor control de la pelota, apenas creó peligro sobre el área de la meta defendida por Pedro. Tan solo en el lanzamiento de faltas y saques de esquinas crearon el poco peligro que llevaron sobre el marco dianense.

Poco más ofreció la primera mitad, donde el juego estuvo más tiempo en el centro del campo que en las áreas. Se llegó al descanso con el marcador inicial de empate a cero.

Los goles llegaron en la segunda mitad. El primero a los tres minutos, al castigar el colegiado unas presuntas manos de un defensor dianense con pena máxima. El encargado de lanzarlo fue Edu López, consiguiendo el 1 a 0.

Reaccionó muy bien el equipo de Esteban que no bajó los brazos y el entrenador refrescó el equipo con la entrada de Rober y Dani García, que aportaron más profundidad. El Canals tuvo la sentencia en su manos, pero la buena intervención del meta visitante, Pedro, lo impidió. Una acción que dio muchos ánimos a sus compañeros, ya que, en el minuto 70, Jordi remató perfectamente de cabeza en el segundo palo, enviando el esférico al fondo de las mallas.

Los minutos fueron pasando y los locales siguieron sin encontrar huecos en el sistema defensivo de los dianenses. Se entró en la recta final del choque y, una falta al borde del área local, fue transformada por Carlos Ribes que, de forma magistral, colocó el balón lejos de las manos del meta local, Eric. Un gol muy parecido al conseguido por este mismo jugador la semana anterior ante el Rafelcofer.

Un tanto que no sentó nada bien a los locales, sobre todo a Javi que agredió a un jugador dianense y el colegiado le mostró la cartulina roja directa. Con un jugador menos sobre el campo, los de Cháfer buscaron un juego directo para llegar al área visitante. Pero de nada sirvió ya que, en una gran jugada, Roberto Navarro se plantó solo ante Eric al que le batió logrando el 1 a 3 ante la alegría del banquillo visitante.

En tiempo de prolongación, Edu Lopez anotó el segundo tanto local que no sirvió de mucho ya que el árbitro señaló enseguida el final del encuentro.

El CD Dénia, tras esta victoria, escala posiciones en la clasificación. Ahora anda en una zona más cómoda alejado de los puestos de descenso.

Ya se encuentra el conjunto preparando su próximo compromiso que será el sábado recibiendo en el campo Diego Mena la visita del Muro.