El gol de Borja da ventaja al CD Dénia ante el CD Utiel (0-1)

30 de mayo de 2016 - 01:44

El CD Dénia toma ventaja en la eliminatoria de promoción de ascenso al vencer en el campo de “La Celadilla” de Utiel al conjunto local por 0 a 1. El gol del dianense Borja a seis minutos para el final permite ver el partido de vuelta con mucho optimismo en el seno del club dianense.

Gol de Borja

El choque fue un clásico partido de promoción donde predominó la precaución defensiva ante el juegode ataque. Los dos equipos desde el inicio siguieron la misma consigna evitar encajar gol. Esto provocó que el partido se disputase en su mayor parte en la zona central. El dominio fue alterno aunque con apenas llegadas a las áreas. Con el paso de los minutos fueron los visitantes quiénes llegaron con cierto peligro sobre la portería del CD Utiel. La ocasión más clara la tuvo Ferrán después de una gran jugada de Renzo quien llegó hasta la línea de fondo y cedió el balón atrás para que el centrocampista rematase por arriba del travesaño. Poco más ocurrió durante el primer período y los jugadores se retiraron a vestuarios con el marcador inicial.

En la segunda mitad, el CD Utiel comenzó a tener una mayor posesión de balón y en el minuto 62 su delantero Carles lanzó el esférico fuera en la primera llegada local al área de la portería defendida por Tonet. El técnico dianense, Juan Carlos Signes, tomó riesgo y metió a Borja en el terreno de juego por Alberto. A raiz de la entrada del delantero el CD Dénia comenzó a tener mayor presencia en el área local.

En el minuto 76 Borja remató de cabeza y el balón se estrelló en la parte superior del travesaño. Era el primer aviso del jugador dianense quien en el minuto 84 aprovechó un regalo del portero local Alfaro para marcar el único tanto del partido. El portero local no atajó un balón aéreo y Borja metió el píe para enviar el esférico al fondo de las mallas. Un gol que la expedición dianense celebró a lo grande.

Alegría en el CD Dénia por el gol

La mejor ocasión para el CD Utiel la tuvo Eric Ballester que en el tiempo de prolongación cruzó muy bien la pelota ante la salida de Tonet aunque se estrelló en el palo ante la desesperación de la parroquia local.

Al final el triunfo se vino para Dénia y ahora habrá que ver que ocurre el domingo en el campo Diego Mena en un partido que se jugará a las 19 horas.

Ficha Técnica

CD Utiel: Alfaro, Sinis, Álex, Javi, Sergio, Richi, Raúl, Ufarte(José 53`), David Saez( Jordi 77`), Careto (Eric Ballester 85') y Carles.

CD Dénia: Tonet, Edu, Nico, Carlos Ribes(Miguel 85`), Gervasio, Panucci, Alberto(Borja 60`), Ferrán(Cardona 92`), Álex Gayá y Renzo(Sito 83`).

Gol: 0-1 Borja Mto. 84

Árbitro: Ezaydy Boulman, amonestó a los locales, Richi y Rául y a los visitantes, Paco y Sito.