El Gin Running Tonic Club en el II Trail Solidario de Alcoi

30 de abril de 2014 - 00:00

Un equipo del Gin Running Tonic Club formado por los atletas; Gonzalo Durá, Álex Monllor, Adrián Verdú y Jordi Ramis estuvo participando en el II Trail Solidario de Alcoi. Una dura prueba de 48 kilómetros con un desnivel de 4.500 metros. La participación fue de 135 equipos formados por cuatro atletas que salieron a las 8 de la mañana.

Este equipo dianense entró en la línea de meta en el puesto 74, siendo el 53 de su categoría. Su tiempo oficial fue de 7 horas, 43 minutos y 9 segundos. Un tiempo que pudo ser mucho mejor ya que 3 de los 4 componentes del grupo llegaron más de 20 minutos antes. Al tratarse de una prueba por equipos, contó el tiempo del cuarto componente, Jordi Ramis que cruzo la linea de meta más tarde. Este atleta tuvo problemas en las piernas tras sufrir varios calambres pero hizo un gran esfuerzo para poder acabar y lo consiguió.

El recorrido fue muy exigente atravesando el Parque Natural de la Font Roja y el Parque Natural de la Mariola, enclaves de un alto interés botánico y natural.

Los participantes tuvieron que pasar por montes, senderos, pistas, bosques, ríos, puentes y tuneles. Uno de los puntos complicados fue el ascenso a la Cumbre del Menejador, de 1.356 metros de altitud.

La organización de la prueba estableció ocho puntos de avituallamiento, cada 5 kilómetros aproximadamente dada la dureza del recorrido.

Además de este equipo también hubo representación de otro equipo dianense en el que formaron Enrique Romany, su hijo Quicoles Ximo Parda y Angel Poveda. Este equipo de nombre, Els del olí Equiptrail que entraron en el puesto 17 de su categoría con un tiempo real de 7 horas, 43 minutos 9 segundos, es decir los de Dénia entraron en meta con el mismo tiempo.

Todos ellos acabaron la dura carrera con una gran satisfacción ya que ayudaron con su aportación a la Asociación de la lucha contra el cáncer.