El Garbi Dénia sigue invicto tras ganar al H San Joan (26-20)

29 de octubre de 2018 - 07:59

El Garbi Dénia sigue invicto al vencer al H San Joan por 26 a 20, en el partido correspondiente a la tercera jornada de liga de 1ª Autonómica, disputado en el pabellón municipal de Dénia.

Pese al marcador final tan claro para los dianenses el partido resultó mucho más igualado, solo en los dos últimos minutos se rompió del lado del equipo local.

En el arranque del mismo, la defensa profunda del equipo dirigido por David Salanova, no consiguió parar el juego combinativo de los visitantes, apoyados en un buen acierto de sus extremos. En ataque los locales dirigidos por Salanova encontraron más problemas de los previsto para leer la defensa 6-0 de su rival.

En el ecuador de la primera mitad, el marcador era de 7 a 5, muy pocos goles en el casillero dianense. Los groguets no pudieron correr en rápidas transiciones y el acierto en el lanzamiento fue bastante bajo.

En la recta final del primer tiempo tras varias acciones de ataque de Adrián Carpi, los locales obtuvieron su máxima renta, tres goles. Carpi fue cuidado por el técnico y solo jugó en ataque, no desgastando fuerzas en tareas defensivas, ya que no estaba al cien por cien. Un golpe en la mano sufrido en Ibi todavía le dejó ir renqueante a este choque. Se llego al descanso con un marcador de 12 a 10

Igualdad máxima hasta la recta final

En la reanudación, la entrenadora visitante, Julia Contreras, optó por intentar maniatar a Salanova, director de orquesta del juego local, para ello utilizó durante varias fases una defensa mixta. Esto obligó a jugar muchas acciones a los locales con doble pivote, de las que sacaron buen provecho.

El mando del juego y del marcador siguió siendo de los locales pese a que su rival nunca arrojó la toalla. Las expulsiones de dos de sus efectivos dejó a los visitantes un banquillo con un solo relevo. Esta circunstancia la acusaron con el paso de los minutos, cuando los locales bien secundados por la buena actuación del portero, Gabri, imprimieron más ritmo a su juego. Llegaron las transiciones rápidas y poco a poco el marcado se fue ensanchando.

En la recta final el CD Garbi Dénia consiguió abrir ventajas más anchas para acabar el tiempo reglamentario con seis tantos de ventaja, ya que el marcador final señaló un 26 a 20.

En resumen victoria importante en un partido donde los dianenses no tuvieron su mejor versión. Este equipo sabe jugar un mejor balonmano y debe de demostrarlo a lo largo de la temporada, de momento no se le puede pedir más, ya que ha ganado los tres partidos que ha disputado.

Ficha Técnica

CD Garbi Dénia: Pedro, Gabri, Carpi (8), Dani, Andrés Landete (2), Pau, Nicolás (2), Pérez, García (3), Salanova (2), Alexandre (2), Uriel (1) y Emilio Landete (6).

H. Sant Joan: Moll, Reaza (7), Varela (2), Pérez (5), Giménez, Ripoll, Sapena (2), Moreno (4) e Ybarra.

Árbitro; Villavicencio Martínez, expulsó con roja a los visitantes, Ripoll e Ybarra por tres exclusiones.