El Garbi Dénia se consolida como líder al vencer en Altea (19-21)

27 de noviembre de 2018 - 06:59

Un paso de gigante fue el dado por el Garbi Dénia en su camino para su clasificación para la fase final, con el triunfo obtenido en Altea. En el pabellón Garganes de la localidad de la Marina Baixa los dianenses vencieron por 19 a 21 al CB Villa Blanca.

El partido comenzó con un ritmo lento y con los dos equipos cometiendo demasiados errores. Muchas perdidas de balón, lanzamientos mal seleccionados hizo que se llegase al minutos 10 con un guarismo muy bajo (2-2).

Poco a poco los equipos fueron encontrando portería pero la igualdad fue máxima, ninguno de los dos consiguió poner ventaja de 2 goles en el marcador. En el tramo final de la primera parte los dianenses apoyándose en una gran defensa y gracias a las paradas de su portero, consiguieron marcharse al descanso con un 8 a 11 en el marcador.

Mal inicio de la segunda mitad

La segunda parte comenzó con los chicos que dirige David Salanova, excesivamente nerviosos, volvieron los errores del inicio del partido y esta vez, el Villa Blanco supo sacar provecho, al empatar el choque en los primeros cinco minutos.

En ese momento, el entrenador dianense reaccionó y movió el banquillo, poco a poco el equipo impulsó su juego y fue cogiendo el mando del juego. A mediados de la segunda parte, los dianenses adquirieron la máxima ventaja en el marcador de 5 goles.

Los alteanos lejos de rendirse subieron su intensidad defensiva y esto obligó a un gran esfuerzo a los dianenses que tuvieron problemas para anotar. Los hombres de Salanova supieron aguantar la ventaja en el marcador gracias al buen trabajo en defensa y a la gran aportación de la portería. Al final del tiempo reglamentario se llegó con el marcador de 19 a 21.

El Garbi Dénia cierra la primera vuelta de la liga con seis triunfos de seis partidos jugados por lo que se afianzan como líder de este grupo sur de 1ª Autonómica.