El Garbí Dénia no pudo con el Maristas Alicante (31-21)

31 de octubre de 2013 - 00:00

Nueva derrota como visitante del conjunto del Garbí Dénia en esta ocasión cayeron en la pista del Maristas de Alicante por 31 a 21. Partido correspondiente a la quinta jornada de liga en la Primera provincial de balonmano.

David Salanova, entrenador dianense, tuvo para este choque la importante baja de Felipe Garrido, uno de los jugadores por donde pasa gran parte del juego ofensivo del equipo. Garrido, prefirió descansar en este encuentro para recuperarse de unos problemas que viene arrastrando en su rodilla.

Esta ausencia unido al mal comienzo del partido fueron las claves de la derrota. El conjunto dianense salió muy frío al partido y en pocos minutos se vio con una desventaja impotante (7-1). Esto fue un lastre demasiado pesado para un Garbi Dénia, que no encontró la forma de frenar el juego ofensivo de su rival.

David Salanova ajustó más la defensa, juntando a los jugadores y esto creo dudas en el ataque alicantino. En ataque, los dianenses tuvieron problemas para anotar. Se llegó al descanso con ventaja local por 18 a 11.

En la segunda parte los dianense mostraron un sistema defensivo 6-0 mucho más intenso y agresivo. Esto provocó dudas en el ataque de Maristas. En ataque hubo una variación táctica que dio resultado. El Garbí Dénia paso a jugar con dos pivotes y sin central, causando problemas a la defensa alicantina.

Esta disposición en ataque hizo mejorar mucho al conjunto de David Salanova que llegó a recortar las diferencias, colocándose a tres goles. Maristas volvió a entrar en el partido y de nuevo recobró las diferencias de 7 goles a favor, ante la impotencia de los jugadores del Garbí Dénia.

En los minutos finales, los dianenses bajaron los brazos y el choque acabo con el marcador de 31 a 21 para los locales.

Por el Garbí Dénia jugaron y marcaron: Jaime Donderis, Gaspar, Julio Jover (1), Luis Mezquida (2), Pedro García, Pau Miralles (2), Jose Sánchez (8), Pablo Vinaroz (2), Jonathan Ribes (1), Carles Miralles (3) y Pablo Mari (2)

El equipo ya prepara su próximo compromiso que será el sábado en el pabellón de Dénia, frente al CB. Monterrio, un choque que se jugará a las 18 horas.