El fútbol no fue justo con un Dénia que cayó en La Nucia por 1 a 0

10 de diciembre de 2012 - 09:27

En algunas ocasiones la justicia no es justa con quien más se lo merece. Este fue el caso del Dénia, que cuajó en el "Camilo Cano" de La Nucía el mejor partido de lo que se lleva disputado de liga. Al final se jugó como nunca, para perder como siempre. El líder La Nucía ganó por 1 a 0.

El técnico dianense, Paco Cuenca, sabía mejor que nadie lo que estaba en juego, por ello, decidió un planteamiento ofensivo. En esta ocasión Roberto no estuvo solo, jugó Cristian y el Dénia fue otro.

En la primera mitad, no hubo un equipo que dominase al otro, eso sí, las mejores ocasiones fueron para los dianenses. Las oportunidades llegaron al final del primer período. La primera en la botas de Dani García. La segunda la tuvo, Ferrán en un mano a mano con Tonet. Fue el portero de La Nucía, quien ganó la partida e impidió que el Dénia se adelantase en el marcador.

Al inicio de la segunda parte, fue el equipo local quien dispuso de algunas para adelantarse en el marcador. La defensa dianense impidió que se materializasen en gol.

En el minuto 78, el conjunto local se queda en inferioridad numérica al ver Petu la segunda amarilla. Pero la alegría le duro poco al Dénia, ya que diez minutos más tarde fue Nico II quien fue expulsado por idéntico motivo.

El tiempo avanzaba y parecía que el partido iba abocado al empate, pero llegó una jugada que marcó el desenlace del choque. Fue en el minuto 92 cuando el dianense Borja remató sobre el marco de Tonet y este realizó la parada de la tarde. En la siguiente jugada, sería Vicó quien acertó a batir la portería de Nico, anotando el único gol del partido.

El Dénia ofreció una gran imagen ante el líder La Nucía, eso es lo más positivo, el cambio que el equipo ha experimentado con respecto a lo que ofreció en jornadas anteriores. El técnico Paco Cuenca parece que ha salvado su puesto, aunque ahora tendrá que refrendar su continuidad, el miércoles ante el Catarroja.

La Nucía: Tonet, Parra, Vico, Chamorro, Tato, Adrían, Edu (Úbeda, m.45), Jorge Salero (Quique, m.45), Petu, Roberto (J. Fran , m.70) y Puncho.
Denia: Nico, Escobar, Nicolas, Garrido, Víctor, Panucho (Marc, m.89), Rober, Juanma, Alex (Borja, m.82), Dani y Ferran.
Gol: 1-0, m.94. Vico.
Árbitro: Felguera Montero, amarilla para los locales; Adrián, y doble amarillas para Petu, y para los visitantes, Escobar, Víctor, Juanma y doble a Nicolás.
Campo: Camilo Cano, 250 espectadores.