El equipo UC Montgó-ULB tuvo representación en los ‘Internacionales XCO-Cofidis’ de Chelva

08 de marzo de 2017 - 00:00

El equipo ciclista UC Montgó-ULB estuvo representado por Ayda Parra, Carla Carrio y Javi Almela en los "Internacionales XCO-Cofidis” celebrados en Chelva. Una prueba celebrada en un circuito digno de Copa del Mundo con espectaculares bajadas, subidas técnicas, zona de obstáculos, el ya mítico “Rock Garden” y segmentos de senda por los que se transitaba a una elevada velocidad.

La prueba que cada año va cobrando mayor repercusión a nivel mediático albergó a ciclistas de la talla de Carlos Coloma y Sergio Mantecón que disputaron la prueba de la categoría Élite. En la que venció el francés, Víctor Koretzky, por delante de Carlos Coloma y Pablo Rodríguez.

Javi Almela ocupó el puesto 17 en Master 30

En la categoría Masters 30 el dominio inicial de Victor Manuel Maestra dio paso al contraataque de Patxi Cia y Pablo Egeda, separados finalmente en meta por 41”, con Maestra terminando en el podio, pero en tercera plaza a 2:23 del vencedor. El representante de la UC Montgó Dénia, Javi Almela, acabó en la 17ª posición.

Ayda Parra y Carla Carrió entre las 30 primeras

Las corredoras Ayda Parra y Carla Carrio en la categoría femenina Élite concluyeron la prueba en la 25ª y 27ª posición respectivamente. La vencedora fue la suiza, Lena Gerault, corredora sub23, que acabó por delante de la brasileña, Raiza Goul y de la madrileña, Alba García.

La próxima prueba será el 26 de marzo en la localidad valenciana de Navalón, siendo la tercera carrera puntuable del Open BTT de la Comunitat Valenciana.