El equipo Coco Kids fue el campeón del ‘III Memorial Diego Mena’ de fútbol 7

03 de agosto de 2015 - 00:00

El equipo de Coco Kids fue el campeón del “III Memorial Diego Mena” de fútbol 7 al derrotar en la final al conjunto del C.B.N./Calzados Marsal por 2 a 1 en una final pletórica de emoción.

Coco Kids con el trofeo de campeones

Las fuerzas estuvieron muy niveladas durante la primera mitad de la final, sin que ningún equipo fuese superior a otro. El banquillo más profundo en cuanto a efectivos del Coco Kids, les permitió imprimir más ritmo a sus acciones y a trabajar a destajo para no dejar al C.B.N., armar su juego habitual.

No hubo excesivas ocasiones en el primer tiempo, salvo algunos tiros lejanos que fueron atajados con acierto por parte de los guardametas de cada uno de los equipos. Al descanso se llegó con el marcador inicial.

Antes del comienzo de la segunda mitad, se procedió a la entrega de un cuadro conmemorativo del Memorial a la viuda de Diego Mena, Fina que estuvo acompañada de su hijo y de sus nietos.

La segunda mitad comenzó con más ritmo aunque los estrechos marcajes no dejaron apenas huecos para penetrar con facilidad entre la defensa contraria. En el saque de una falta lateral, Coco Kids se adelantó en el marcador con un gol de bella factura de Raúl Marquez. Restaban poco más de siete minutos y las cosas se le complicaron al C.B.N.

A partir de encajar el gol, los jugadores “violetas” cobraron una mayor posesión del esférico. Su dominio se fue acrecentando y a solo dos minutos para el fina, Santafé recogió un rechace para lanzar un zurdazo que significó el tanto del empate. Antes de llegar al descanso, el portero del C.B.N., tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol de la derrota. Con el empate a uno se llegó al final del tiempo reglamentario.

La primera mitad de la prórroga fue dominada con claridad por los jugadores del C.B.N., que se encontraron más cómodos sobre el campo cuando tuvieron el balón. Pero no tuvieron profundidad y este período acabo sin goles.

En la segunda parte de la prórroga, el dominio correspondió al Coco Kids, que se mostró más fresco en el aspecto físico. A falta de dos minutos para el final, un error defensivo de los jugadores del C.B.N., provocó un rápido contragolpe de su rival que resolvió con un chut magistral que se coló por la escuadra, de Marcos Blanquer. Un gol que a la postre sirvió para dar a su equipo el triunfo final por 2 a 1.

Familia Mena con el cuadro

En el encuentro de consolación por el tercer y cuarto puesto, el triunfo fue para el conjunto del Estanco El Molí que se impuso por 4 a 0 a Los Gooffys, en un choque igualado en la primera mitad, pero que cayó del lado de los estanqueros en la segunda parte. Fue anotar Polo el primer gol y abrir la lata para que posteriormente llegase tres goles más.