El equipo benjamín del Club Gimnasia Rítmica Dénia, subcampeón de España

05 de julio de 2018 - 06:59

Sobre el tapiz del pabellón del Centro Deportivo Municipal Siglo XXI de Zaragoza, el equipo benjamín del Club Gimnasia Rítmica Dénia, volvió a lucir con luz propia en una cita tan importante como es un Campeonato de España de Clubes.

Tras una excelente actuación el conjunto dianense consiguió el subcampeonato de España. El equipo dianense formado por Stella Galstyan y Sofía Cortí solo fue sobrepasado por el equipo murciano del Cúb Rítmica Santomera.

Además, Stella Galstyan consiguió la medalla de bronce en la modalidad de manos libres y Sofía Cortí, fue bronce con el aparato de cuerda.

Las dianenses llegaban al Nacional tras ser Campeonas Provinciales y Campeonas Autonómicas, y han logrado no ponerse nerviosas en su primer Nacional Absoluto y así subir al podio con una fantástica medalla de Plata para el Club Gimnasia Rítmica Dénia.

El Club Gimnasia Rítmica Dénia seguirá en la élite

El nacional continuó con la actuación del fantástico Equipo de Primera Categoría, del club dianense, integrado por Gal.la Gallo y Lourdes Miralles, que se clasificó en la 8º plaza logrando la permanencia en esta difícil categoría solo integrada por los mejores 15 equipos de nivel Absoluto de toda España. Destacar que Gal.la Gallo, se clasificó para las finales en los aparatos de Cinta y de Aro.

Un año difícil para ellas, con lesiones y contratiempos. Pero no han desistido en el trabajo y así aseguran para la ciudad de Dénia la permanencia en la Primera Categoría.

Nicol Bisbal y Nuria Baeza participaron con el Club Gimnasia Calpe

En categoría Alevín, nuestra gimnasta Nicol Bisbal ha logrado la 11º posición con su ejercicio de manos libres. En esta ocasión, Nícol ha formando equipo con la gimnasta calpina, Julia Burenina, y con este equipo representando al Club GR Calpe lograron la 13º posición entre 36 equipos de toda España.

En categoría infantil la dianense, Nuria Baeza, participó con cinta y mazas, logrando clasificarse en la 10º posición formando equipo con Eva Shimatko por el Club GR Calpe en una categoría con 50 equipos de toda España.

De esta forma tan brillante las gimnastas dianenses finalizan la primera etapa de competiciones del año 2018, lleno de buenos resultados e ilusionados por ver crecer y mejorar a nuestras gimnastas. Desde hoy mismo ya han comenzado a preparar la próxima temporada, que comenzará en el mes de Septiembre.