El dianense Sergio Alberola terminó el Ironman de Copenhague

25 de agosto de 2014 - 14:21

El atleta dianense, Sergio Alberola terminó con éxito su aventura en la complicada prueba del Ironman que se celebró en Copenhague. Una prueba en la que los participantes buscan puntos para poder estar en el Campeonato del Mundo de Ironman que tendrá lugar en Kailua-Kona, Hawai.

Esta prueba celebrada en la capital de Dinamarca, tiene como aliciente que trascurre alrededor de los monumentos históricos de la ciudad, como el Teatro de la Ópera, la estatua de la Sirenita, el Palacio de Amalienborg y la costa de Nueva Harbour.

Sergio Alberola saliendo del mar

El primer segmento de natación de una longitud de 3.800 metros tuvo lugar en la laguna de Amager Beach Park. Un segmento en el que el dianense invirtió un tiempo de 55 minutos y 32 segundos. No tuvo mucho tiempo de contemplar su paso por los tres puentes que cruzó mientras nadaba.

El segmento de bicicleta de una longitud de 180 kilómetros, recorrió el centro de la ciudad, para después ascender dos colinas, fue un trazado en el que ya se realizó el Campeonato del Mundo de ciclismo en ruta en el año 2011. El tiempo que empleó Sergio Alberola fue de 5 horas, 24 minutos y 24 segundos.

Transición rápida en la Nueva Plaza del Rey, y el Banco Nacional de Dinamarca, para comenzar el último segmento de carrera a píe con 42.200 metros. Fue un circuito donde el público se agolpó y ánimo a todos los participantes. Aquí el esfuerzo realizado con anterioridad se dejo notar entre los triatletas. Sergio terminó este sector con un tiempo de 3 horas y 55 minutos.

Sergio Alberola sobre la bicicleta

Al cruzar la línea de meta, no pudo ocultar su inmensa alegría al haber cumplido el objetivo de terminar este Ironman. El tiempo total del dianense fue de 10 horas, 22 minutos y 2 segundos. Un reto cumplido por este valiente atleta que es todo un Ironman.

El vencedor de esta prueba fue el danés, Henrik Hyldelund con un tiempo de 8 horas, 3 minutos y 39 segundos. Sergio Alberola acabó en el puesto 450 de la general en una prueba que consiguieron terminar un total de 2034 triatletas.