Pedro Martínez y Encarna Cardona subieron al podio en el Desafío Lurbel Aitana

18 de noviembre de 2016 - 13:14

El atleta dianense Pedro Martínez participó el pasado 12 de noviembre en la versión de 120 kilómetros el Desafío Lurbel Aitana, una carrera que transcurre por las montañas de la localidad alicantina de Finestat y que supuso todo un reto para Martínez.

Con un desnivel positivo de 7.100 metros, y un desnivel acumulado de 14.200 metros, Martínez logró finalizar esta exigente prueba en un tiempo total de 15:25:32, consiguiendo la 2º posición en su categoría y 4º de la clasificación absoluta.

Pedro Martínez entrando a meta

Pero no fue la única representación dianense en este desafío. El atleta Tony Herrera, del CM UMMA, consiguió finalizar la prueba en 20:11:54, clasificándose en la 28º posición de la general y el 16º de su categoría, Veteranos Masculino.

Tony Herrera en el Desafío Lurbel Aitana

En féminas, Encarna Cardona, del Club Dianium Tururac, también consiguió superar este desafío, marcando un tiempo final de 20:26:29, acabando como primera de su categoría, Veteranos Femenino, y 32º de la general.

La carrera comenzó en la noche del viernes, y tomaron la salida un total de 154 corredores. Finalmente consiguieron cruzar la meta 108 de ellos.