El derbi entre el CD Dénia y Pego CF deparó más goles que buen fútbol (4-3)

04 de noviembre de 2018 - 21:59

El derbi comarcal que disputaron el CD Dénia y el Pego CF, en el campo Diego Mena, deparó para los aficionados una buena tarde donde hubo más goles que buen fútbol. Ninguno de los dos entrenadores deberá de esta contento con sus zagueros ya que dejaron remates muy sencillos para que los delanteros anotasen.

Con un buen ambiente en la grada del campo, media para cada hinchada comenzó el encuentro con el lógico respeto de unos y otros. El conjunto visitante apretó siempre que pudo a los centrocampistas dianenses, por lo que se jugó de forma más vertical que de costumbre.

En el minuto 9, Giménez libre de marca tras una serie de rechaces adelantó al Pego CF. Con la ventaja en el marcador la presión visitante creció ante un CD Dénia al que le costó crear juego ya que Beibel y Jordi estuvieron más por labores defensivas que ofensivas.

En el minuto 17 Panucci marcó el empate a uno que devolvió la tranquilidad a un equipo que se encontró muy incomodo sobre el campo. Sin un dueño del balón se fueron alternando balones sobre una y otra área que hicieron dudar más de la cuenta a las defensas.

En el minuto 35 Guerrero de cabeza volvió a adelantar al equipo local, aunque poco duro la alegría ya que un minuto después Cristian Rico, enganchó un buen tiro que batió a Maxi. Con el empate a dos se llegó al descanso.

Los cambios mejoraron al CD Dénia

En la segunda mitad el juego siguió bajó los mismos derroteros, la parte física fue total de un Pego CF que se partió el alma en cada balón ante un rival más técnico. En ese equilibrio de fuerzas, llegó en el minuto 53 un gran servicio de Crespo por banda derecha que Panucci remató al fondo de las mallas logrando el 3 a 2.

Poco después de este tanto ambos técnicos movieron sus banquillos, aquí la diferencia fue clara ya que la entrada de Javi y César mejoraron mucho el juego de su equipo. Los locales se adueñaron del balón ante un rival al que adelantar líneas le costó caro.

En el minuto 77 Guerrero anotó el 4 a 2 de un tiro dentro del área. Este tanto sirvió para dejar sentenciado el choque. Ya en tiempo de prolongación un resbalón en el interior de su propia área de Crespo, dejó el balón franco para que Juan Guede anotase el tercer gol roget. Aquí acabó un partido divertido para el público y de mucho análisis para los entrenadores.

Con esta victoria el CD Dénia se queda segundo en la clasificación a dos puntos de la UD Castellonenses y con uno de ventaja sobre el CD Jávea, equipo que será el próximo rival el domingo, en el campo Diego Mena, en el derbi comarcal por excelencia. El Pego CF se queda en una cómoda sexta plaza con 17 puntos.

Ficha Técnica

CD Dénia: Maxi, Crespo, Mateo (Fran 89'), Ferrán, Keko, Jordi, Adrián, Beibel (Javi 62'), Guerrero (Santafé 83'), Panucci y Luis Domenech (César 78').

Pego CF: Adrián, Giménez (Curro 83'), Vergillos, Fran, David (Sergio 68'), Álex Bertó, Guede, Cristian Rico, Josep (Rubio 68'), Alberto y Dani Morató (Joaquín 51')

Goles: 0-1 Giménez 9', 1-1 Panucci 17', 2-1 Guerrero 36', 2-2 Cristian Rico 37', 3-2 Panucci 53', 4-2 Guerrero 77' y 4-3 Guede 91'.

Árbitro: De La Serna Álvarez, mostró amarillas a los locales, Guerrero y Jordi y por los visitantes la vieron; Dani Morató, Joaquin, Guede y Fran.