El Dénia Rugby se impusó al Tavernes en su debut liguero (19-7)

24 de octubre de 2012 - 00:00

El Dénia Rugby debuto en la liga de rugby de Segunda división Regional anotándose la victoria ante el potente equipo del Tavernes por 19 a 7.

Los de la Safor llegaron a Denia como favoritos al ascenso y en 80 minutos de liga el Denia ya demostró optar al mismo objetivo.

El partido comenzó con las fuerzas muy parejas, con mucha lucha de delanteros y poco juego a la mano. El Denia aprovechó jugar con viento a favor en esta primera parte para anular los ataques rivales con buenos placajes, robos de balón y juego al pie.

El juego dianense tuvo su recompensa al lograr Xoan un ensayo, que transformó Santi colocando el 7 a 0. Minutos más tarde de nuevo Xoan consiguió anotar el 12 a 0. Resultado con el que se llegó al descanso.

La segunda mitad estuvo dominada por el conjunto visitante, acortando las distancias tras un ensayo y posterior transformación. Restaban 30 minutos y el marcador de 12 a 7 presumía que las cosas se podían complicar.
Los cambios en el Dénia dieron frescura al equipo, que pudo ampliar el marcador, llegándose al final del choque con un 19 a 7 para el conjunto de la Marina.

Por el Dénia Rugby jugaron; Edu, Tanquito , Paco, Milton , Pau , Diego, Alex , Ariel, Santi , Mariano, Xoan , Yovanni , Marcos , Pollo , David y Ayala .