El Dénia Rugby Club campeón de liga tras ganar a la UC Valencia por 79 a 21

16 de marzo de 2018 - 06:57

En el campo del polideportivo municipal de Dénia se disputó el último partido de Liga regular donde el Dénia Rugby Club recibió la visita del equipo CR Universidad Católica Valencia al que venció por 79 a 21. Un triunfo que confirmó al equipo dianense como el mejor de la 2ª Territorial. El partido empezó con un minuto de silencio en memoria de Juan de la Cuadra, hermano, padre, abuelo, suegro, tío y amigo de miembros del club dianense.

En el inicio del encuentro el equipo local puso rápidamente puntos en el marcador gracias al buen hacer de Lautaro Jerez, quien al final de partido recibió el premio al jugador MVP. Minutos después el equipo dianense volvió a ensayar en un partido que parecía ir en buen camino, la racha de ensayos fueron muy seguidas hasta el minuto 18 donde el equipo rival supo reaccionar y aprovechó los fallos de concentración del equipo local , llegando así al descanso con un marcador de 38 a 14 para los dianenses.

En inferioridad numérica toda la segunda parte

Los entrenadores hicieron su trabajo en el vestuario y esto se plasmó posteriormente sobre el rectángulo de juego. Los locales salieron muy concentrados y con falta de cambios. Una lesión de uno de los integrantes del Dénia Rugby Club, provocó que tuviesen que jugar toda una segunda parte con sólo 14 jugadores en el terreno de juego contra los 15 jugadores rivales. El aumento de lesiones de este año fue el motivo de tener una plantilla un poco corta al final de la temporada.

Esto no se notó en el campo ya que los jugadores locales realizaron jugadas y ejercieron una potente defensa, demostrando la solidaridad de todos los jugadores que no dudaron en ir a las ayudas.

El Dénia Rugby supo resolver el partido jugando a lo que ellos mejor saben hacer , jugadas ,fases y balones bien protegidos. Cabe destacar las jugadas de Jhon Edinson que aprovechó un total de dos ensayos y ocho transformaciones, el trabajo en equipo fue lo más destacado del partido que acabó con un marcador final de 79 a 21.

Gran temporada del Dénia Rugby Club

La concentración y los entrenamientos durante todo el año de las manos de Julián Cerliani y Mariano Fernández Rouyet se vio una vez más reflejada con una victoria muy merecida.

El equipo dianense felicitó a su jugador, Dimitri Álvarez quien estuvo este fin de semana convocado con la selección valenciana sub 18 en el campeonato nacional de selecciones.

El Dénia Rugby Club dio las gracias y dedicó el primer puesto a jugadores , directivos ,entrenadores ,esponsors y esa gran afición que cada domingo acuden a prestar su apoyo al equipo.