El Denia Rugby Barbarians pierde por 13-23 frente al Albacete

29 de noviembre de 2023 - 13:15

En la tarde de este pasado sábado se disputó en el Campo de Rugby 'Tio Luis' del Polideportivo de Dénia, el encuentro entre Denia Rugby y el equipo de Albacete. Previa al partido se mantuvo un minuto de silencio en memoria a la madre de Neil Collen, uno de los fundadores del Denia Rugby Club que falleció hace unos días.

En este partido correspondiente a la 8ª jornada de liga, los manchegos vinieron con las ideas claras de someter a una gran presión al Denia desde el inicio del partido. Los locales se vieron sorprendidos y pronto cometieron el primer golpe de castigo con el que el Albacete optó por el tiro a palos, anotando así los primeros puntos (0-3).

La presión visitante continuó y no tardaron en conseguir el primer ensayo, que junto la transformación les adelantaba 0-10.

Los de La Marina, poco a poco, estaban revirtiendo la dinámica y comenzaron a imponer su ritmo de juego. Así comenzaron a ganar terreno, pero la comisión de diversos golpes de castigo les impedía adentrarse en zona de 22 contraria.

Hubo que esperar hasta el minuto 20 para que Andresito anotará el primer ensayo local, siendo éste transformado a palos (7-10).

Casi llegado el final de la primera mitad, el Albacete logró anotar nuevamente un ensayo y su transformación a palos (7-17). Ante éste, los Barbarians volvieron a utilizar el pie de Franco para anotar un golpe de castigo y acercarse en el marcador antes de marchar al descanso (10-17).

La segunda mitad, volvió a arrancar de forma muy igualada. Ambos conjuntos dieron movimiento a sus banquillos buscando frescura y dinamismo en el juego. El marcador no se movía y los golpes de castigos eran numerosos. Con esto, el pie de Franco volvió a acercar al Dénia (13-17).

Corría el tiempo y parecía complicado que los ensayos llegasen. Nuevos errores locales se cometían y daba posibilidades al Albacete a disponer de golpes de castigo, ante los que anotaron dos veces a palos llevándose la victoria final por 13-23.

Duro varapalo para el Denia, que tiene que mejorar mucho en organización y rigor para evitar la comisión de tantos golpes de castigo, que además de mermar sus ataques, da demasiadas opciones al rival para anotar puntos.

Semana de trabajo preparando el partido del próximo fin de semana, en el que se desplazaran a Valencia, para enfrentarse al UCV.

Escuela Rugby

Por otro lado, la Escuela de Rugby estuvo representada nuevamente por Dario en el partido de la Selección de la Comunidad Valenciana S16, en su partido frente a la selección Andaluza.

Partido jugado en el Polideportivo de 'Quatre Carreres' de Valencia. Los valencianos se impusieron a los Andaluces por 22-8, resultado que no representa lo disputado que fue el encuentro, en el que Dario volvió a ser titular, teniendo una buena actuación.

La selección, la pasada jornada había perdido frente a Madrid, mientras que los andaluces se habían impuesto a Euskadi.

El choque fue muy igualado durante los primeros minutos y ninguno de los dos conjuntos era capaz de marcar las diferencias en el marcador. Poco a poco, los locales empezaron a tomar control del juego y a anotar puntos para llevarse la victoria final.

La próximo jornada para las selecciones autonómicas será frente a Euskadi el 14 de enero en tierras vascas.