El Dénia Rugby Barbarians empata contra el UCV en su último encuentro

04 de diciembre de 2023 - 17:28

El equipo Senior de rugby del Dénia Barbarians Marina Alta se enfrentó al UCV en un emocionante partido que terminó en empate el pasado sábado. El encuentro, disputado en el Campo de Rugby del río en Valencia, mantuvo a los Barbarians luchando contra un equipo considerado uno de sus rivales directos en la 1ª División Territorial.

A pesar de contar con un número reducido de jugadores debido al horario del partido, los dianenses plantearon un juego intenso desde el inicio. Yovanny se destacó al asegurar un ensayo a los cinco minutos, seguido por la conversión de Franco, colocando a los de Dénia en ventaja (0-7).

El UCV respondió rápidamente, anotando un ensayo a los cinco minutos, igualando el marcador (7-7). El encuentro se mantuvo tenso, y en el minuto 30, una disputa resultó en la expulsión temporal de un jugador valenciano y una tarjeta roja directa para un Barbarian, dejando al equipo de Dénia con un jugador menos por el resto del partido. Durante esta jugada, el UCV logró un ensayo que los colocó en ventaja (12-7).

Sin embargo, los dianenses no desaceleraron y aumentaron el ritmo del juego. Gringo logró otro ensayo casi al llegar al descanso, llevando el marcador a un empate (12-12).

La segunda mitad del partido prometía tensión. A pesar de un nuevo ensayo del UCV a los 10 minutos (19-12), los de Dénia mantuvieron la presión. Alex Pardo anotó otro ensayo sin conversión (19-17).

El partido continuó equilibrado, y en el minuto 65, Andresito anotó un nuevo ensayo, llevando a los de la Marina Alta por delante (19-22).

Con nervios a flor de piel, ninguno de los equipos logró un ensayo que sentenciara la victoria. Los valencianos optaron por tiros a palos, logrando uno que empató el partido (22-22) y dividió los puntos entre ambos equipos.

A pesar del sabor agridulce por no llevarse la victoria, el empate fuera de casa fue considerado positivo por las circunstancias del encuentro.

El Dénia Barbarians se prepararán para su próximo enfrentamiento fuera de casa frente al Cartagena tras una jornada de descanso.

La escuela de Rugby

Por su parte, las categorías inferiores de la escuela de Rugby, se desplazaron a Elx, para disputar la Trobada de Campeonato Autonómico en categorías S8 y S12, en las que los jugadores pudieron disfrutar de una gran jornada de rugby y diversión.

Además, el equipo Sub-16 se clasificó a Rendimiento 1 para la segunda fase del Campeonato Liguero. Se alcanza el objetivo, tras siete partidos invictos sin que le hayan podido marcar puntos. Ahora inician la segunda parte de liga, en la que se unirán a equipos más potentes, ante los que tendrán que emplearse a fondo.