El Dénia Futsal venció con suma claridad al Torres de la Alamenda FS (8-1)

21 de marzo de 2016 - 00:00

El Dénia Futsal venció con suma claridad al Torres de la Alameda FS por 8 a 1 en un partido que se disputó en el pabellón municipal de Dénia. Este choque correspondiente a la vigésimo séptima jornada de liga en el Grupo IV de Segunda División B. El público pese a trasnochar en la noche de la cremà respondió y volvió a llenar la grada del pabellón dianense.

El técnico del conjunto local temía este partido ya que llegaba en plenas fiestas falleras pero sus jugadores demostraron su compromiso con el club y jugaron un buen partido.

En la primera mitad el ritmo de juego fue más bajo del que habitualmente muestra el equipo groguet en su feudo. Sus jugadores se notaba que no estaban frescos por lo que se tomaron con mucha calma el juego. Fueron madurando a su rival al que poco a poco fueron encerrando en su propio campo.

El primer gol llegó en el minuto 14 cuando Blai marcó el gol tras una gran jugada donde triangularon perfectamente el esférico, Blai, Juanjo y Curro que le dio una gran asistencia para que el capitán marcase.

Blai y Juanjo ante el Torres de la Alameda

Este tanto desarboló a los madrileños que un minuto después encajaron el segundo, Toni Tent regateo muy bien al portero rival y marcó a puerta vacía. Con este 2 a 0 se llegó al descanso.

En la segunda mitad, los visitantes salieron con otro aire, presionaron más arriba a los dianenses y en el minuto 3, Cristián marcó el tanto del honor de los madrileños. El exceso de relajación de los locales lo pagaron encajando este tanto.

Los madrileños tuvieron el empate en las botas del propio Cristián, que en dos remates consecutivos hizo lucirse al portero local, Andoni. Tras estos sustos los hombres que dirige Javi Arnau despertaron y volvieron a tomar la iniciativa en el juego.

En el minuto 11 Curro anotó el tercer gol de los locales sentenciando el choque con el 3 a 1. Un minutos después, Pablo Tarin anotó el 4 a 1. Con el paso de los minutos los jugadores del Torres de la Alameda se fueron del partido.

A falta de cinco minutos para el final el técnico visitante arriesgó y puso portero jugador. Dos errores consecutivos en el ataque madrileño permitieron que Álex Pla anotase dos goles seguidos en apenas 30 segundos. En el minuto 17, Blai marcó el séptimo en plena fiesta local y cerró el marcador, Álex Pla en el minuto 17 con el 8 a 1.

Un triunfo que le da matemáticamente la permanencia al Dénia Futsal en la categoría de bronce del fútbol sala español. Los jugadores dianenses antes del partido ofrecieron a sus aficionados la copa de campeones de liga de Tercera División de la temporada pasada. Un trofeo que se le entregó al conjunto dianense en la gala de la Federación Territorial Valenciana de Fútbol la pasada semana.