El Dénia Futsal se despidió de su afición venciendo al Ciudad de Toledo FS (4-3)

01 de mayo de 2017 - 10:18

El pabellón municipal de Dénia acogió el último partido que el Dénia Futsal jugó en la presente temporada. Una vez más los aficionados estuvieron prestando el apoyo a su equipo, en un choque que resultó muy entretenido. La victoria del conjunto dianense sobre el Ciudad de Toledo FS, fue por 4 a 3, justa e incluso corta.

Los toledanos que luchan por conseguir la permanencia se mostraron como un equipo muy activado, consciente de lo que se jugaba. Le puso las cosas complicadas al combinado local al que le planteó una presión muy fuerte.

Los dianenses contrarrestaron la presión con una mayor posesión de la pelota. Se jugó a una velocidad más lenta de lo habitual, el objetivo era no arriesgar el balón y evitar las contras del combinado visitante.

Los minutos fueron pasando sin que hubiese demasiados sobresaltos en el interior de ninguna de las dos áreas. Hubo que esperar hasta el minuto 19 para que Blai de una fuerte volea consiguiese inaugurar el marcador. Con el 1 a 0 se retiraron los equipos a vestuarios.

El Dénia Futsal mejoró en la segunda mitad

La segunda parte fue diferente y nada más saltar a la pista, el equipo toledano consiguió la igualada de tiro exterior. La reacción dianense llegó dos minutos más tarde cuando Ferrán anotó el 2 a 1 con un tiro exterior que sorprendió al meta visitante. Los dianenses dirigidos en ésta ocasión por el segundo entrenador, Raúl Pau, subieron el ritmo del partido y se lanzaron a por la victoria.

El juego fue mucho más vivo y con mayor dinamismo, las llegadas a las áreas se fueron sucediendo, y los porteros tuvieron que trabajar mucho. En el minuto 30, llegó el tercero para el equipo de la Marina Alta, al rematar David Jaén una buena jugada.

A falta de 5 minutos el técnico visitante puso en pista portero jugador para intentar dar la vuelta al partido. Dos minutos después consiguió la recompensa con un balón al segundo palo que entró en la portería local. Era el 3 a 2 y se entró en un final no apto para cardíacos.

Las espadas estaban en todo lo alto y los toledanos con su juego de 5, encerraron a los dianenses en su área. En el minuto 38, tras un robo de balón, Mika lanzó una rápida contra con pase final a Toni Tent, para que marcase el cuarto de su equipo. Parecía que todo estaba hecho , pero rápidamente el Ciudad de Toledo FS, consiguió el 4-3 de gran tiro exterior que se colaba por la escuadra de Cesar. No hubo tiempo para más sobresaltos y el partido acabó con el definitivo 4 a 3.

Con ésta victoria y tras los resultados de la jornada, a falta de dos partidos, el Dénia Futsal recupera la quinta posición en solitario. En la próxima jornada los dianenses viajarán hasta Extremadura para medirse con el Talayuela.