El Dénia Futsal sacó su orgullo y buen juego para ganar al Linyolas FS (3-6)

21 de enero de 2018 - 07:16

Los chavales y el cuerpo técnico del Dénia Futsal cumplieron su objetivo que no era otro que cerrar su ciclo de la mejor forma posible, sumando un nuevo triunfo. Lo lograron a base de orgullo, casta y evidentemente buen juego, por ello ganaron en el pabellón municipal de Linyolas, al conjunto local por 3 a 6.

El técnico Juanma Bermejillo no tuvo problemas para hacer la alineación, ya que para este partido viajó con lo justo. Cuatro jugadores de pista, Álex Pla, Toni Tent, Luis Llinares y Blai Pascual, junto al los portero César Villar.

Después de cumplimentar el desplazamiento más lejano de toda la temporada, saltaron a la pista y ganaron. Superaron claramente al conjunto local, manejando muy bien el ritmo del partido.

Los dianenses superaron dentro de la cancha a su rival y consiguieron ponerse por delante en el marcador con el primer tanto de Álex Pla en el minuto 7.En el minuto 12 llegó el 0 a 2, obra de Álex Pla. Una ventaja muy merecida, que fue la recompensa a unos jugadores que se dejaron el alma en la cancha de juego.

Lesión de Blai

Pese a dominar en el marcador, la cosa se complicó cuando en ese mismo minuto, Blai cayó lesionado, pese a estar mermado físicamente, siguió ayudando a su equipo. Los dianenses se marcharon al descanso con el 0 a 2 en el marcador.

En la segunda mitad, los locales buscaron remontar el marcador adverso jugando con portero jugador, y lo lograron en el minuto 5 al anotar el 1 a 2. Un tanto que hizo daño a los chicos de Juanma Bermejillo, que poco después encajaron el segundo gol. Las cosas empeoraron cuando en el minuto 12 el Linyola FS se puso por delante con un 3 a 2. Los dianenses no se vinieron abajo pese a las dificultades y que supo sacar fuerzas de donde apenas les quedaba. Dos minutos más tarde, Llinares puso el empate a tres.

En el minuto 16 llegó el gol del cojo, Blai puso el 3 a 4. El 3 a 5 llegó obra del meta dianense, César. El definitivo 3 a 6 lo anotó Álex Pla.

En los momentos más difíciles la solidaridad de todos los jugadores fue la clave de una victoria muy merecida. Y es que al final del tiempo reglamentario se llegó con un 3 a 6 favorable al Dénia Futsal.

Señalar que ningún directivo del CD Dénia viajó con el equipo a tierras catalanas, tan solo la presidenta Gema Estrela, estuvo a la hora de la salida para dar al capitán Blai, el dinero correspondiente para pagar los gastos del arbitraje. El colaborador, David Molina les entregó los bocadillos para el viaje, gentileza de la empresa Cidoncha a cambio de la publicidad que lucen los jugadores.

Estos chicos no se merecen lo que les está pasando

Toda la plantilla se sintió muy satisfecha por esta victoria, ya que han cumplido con su deber, ahora serán otros los que deban de cumplir con el suyo. Que nadie y los socios del CD Dénia los que menos, olviden que este equipo esta temporada se creó por ellos, con unas condiciones que se aceptaron en asamblea y que no se han cumplido.

No es de extrañar que toda la plantilla los que están y los que estuvieron cumplieron con sus obligaciones, no así una directiva que lejos de ayudarles en los momentos más críticos los ha humillado con algunas decisiones incomprensibles para ellos.

Lo mejor de esta accidentada temporada para el Denia Futsal ha sido la gran unión que han tenido todos los jugadores hasta el último día, la mejor prueba quedo patente en este encuentro.

Los socios que el miércoles tienen que votar en la asamblea de socios del CD Dénia que tengan en cuenta a esta plantilla a la hora de emitir su voto. Nadie puede olvidar que estos jugadores son todos de Segunda División “B” y de casa.