El Dénia Futsal mereció mejor suerte en Leganés (4-4)

30 de noviembre de 2015 - 00:00

El Dénia FS afrontaba con cautela su desplazamiento a Leganés, para medirse con el segundo clasificado de la general, pero con el convencimiento de que el equipo está capacitado para plantar cara a cualquier rival del grupo.

De no haber sido por la parcial actuación arbitral el triunfo se hubiese venido para Dénia, pero se tuvo que conformar con el empate a cuatro que no hizo justicia ya que el único equipo que mereció ganar fue el Dénia Futsal.

El Dénia Futsal en Leganés

Y así fue, desde el pitido inicial, los hombres de Javi Arnau, quien por sanción no pudo ocupar el banquillo, salieron a por todas y ya en el primer minuto de juego Toni Tent estrelló un balón en el larguero de la portería rival. Los dianenses con un juego rápido y fluido, dominaron el partido, generando buenas ocasiones de gol.

En el minuto 8 tras un robo de balón, Rober consiguió marcar para los dianenses el 0 a 1. Los madrileños no encontraron la forma de romper el sistema defensivo de los visitantes, hasta que en el minuto 15 un tiro lejano no pudo ser blocado por el cancerbero dianense y un jugador local empujó el balón al fondo de las mallas logrando el empate a uno.

Tras este tanto llegaron los minutos críticos para el Dénia FS, que un minuto más tarde fue castigado con un doble penalti que César consiguió parar. En la siguiente jugada y tras un tiro defectuoso los locales marcaron el 2-1, con el que se llegó al descanso.

La segunda parte, continuó siendo un fiel reflejo de la primera, los dianenses mandaron en el campo, y consiguieron encerrar al rival con rápidas triangulaciones de balón. En el minuto 10, Luis Llinares anotó el gol del empate.

Los dianenses siguieron creyendo en sus posibilidades. Los ataques fueron continuos y en el minuto 14, Curro quien tras profundizar por la banda mandó un pase al segundo palo que fue introducido en la portería por un jugador local, en su deseo de cortar la trayectoria.

El Leganés FS, lo intentaba pero sin éxito ante la férrea defensa visitante. A falta de tres minutos, los locales decidían jugársela haciendo saltar a la cancha portero jugador y en el minuto 39, lograron empatar el partido a tres.

Quedaba solo un minuto, pero el partido no estaba cerrado. A falta de 7 segundos para el final, los árbitros señalaron una falta a favor de los dianenses al borde del área grande que Álex Pla de fuerte disparo consiguió materializar poniendo el 3-4 en el marcador.

Todo parecía sentenciado pero faltaba la última jugada, tras sacar del centro de campo, los locales chutaban rápidamente y el balón fue desviado por un jugador a córner, Solo restaban 29 centésimas de segundo y salvo un lanzamiento directo que pudiera rebotar en alguien era imposible marcar.

Los dianenses cerraron dicha posibilidad, pero la sorpresa llegó cuando después de un pase al borde del área, golpeaba un jugador local y marcaba el gol del empate a 4. Los jugadores dianenses no daban crédito a la concesión del gol, pero la pareja arbitral se excusaba en reconocer la imposibilidad de la jugada pero que ellos no podían dar por finalizado el partido, hasta que la mesa hiciera sonar la bocina.

Un error de la mesa ante el que la pareja arbitral no quiso hacer nada eso sí enseñaron tarjeta roja al dianense Juanjo por sus protestas.

Con éste empate, el Dénia FS, sigue colocado en la mitad de la tabla clasificatoria.