El Dénia FS certifica su permanencia en la 2º División B Nacional tras ganar en Alcorcón

06 de abril de 2016 - 08:40

Con seis jornadas de antelación el Dénia FS cumplió el objetivo de la permanencia tras ganar a domicilio al FS Ciudad de Alcorcón por 5-8 en el partido celebrado este fin de semana tras el parón pascuero en la competición.

Gracias a esta victoria y al resto de resultados de la jornada, los dianenses ascienden a la cuarta plaza y consiguen una diferencia de 19 puntos sobre los puestos de descenso, que a falta de seis jornadas para la finalización, certifica su permanencia en la “Segunda División B Nacional”, objetivo marcado por la directiva al principio de temporada, para el primer año y dado el nivel del grupo.

Dénia FS antes del partido ante el Ciudad de Alcorcón

Tras haber superado ese reto, ahora los dianenses solo piensan en los seis partidos que tienen por delante, ya que si se mantiene en las posiciones de cabeza podrán disfrutar la Copa de SM el Rey la próxima temporada.

Los dianenses dominaron el partido desde el principio, con un gol de David en el minuto 3. Más tarde, en el minuto 9, era Curro quien conseguía el 0-2 y tres minutos más tarde, Blai el 0-3. Los locales no conseguían crear peligro y ponían portero jugador en pista que les dio su fruto tras un despiste
dianense en el minuto 15 consiguiendo el 1-3. Siguieron con portero jugador y a falta de un minuto para el descanso llegó el minuto loco, donde primero Curro anotaba el 1-4 y en la siguiente jugada los locales hacían el 2-4. Llopis dispuso de un doble/penalti que no consiguió marcar y Blai anotó el 2-5 con el que se llegaba al descanso.

En la segunda parte todo continuó igual, con claro dominio dianense, que disfrutaba de buenas ocasiones que no llegó a materializar hasta que en el minuto 28, Pablo Tarín conseguía el 2-6. Pero un minuto más tarde cometía una dura entrada sobre un jugador local que le suponía la expulsión y la inferioridad numérica para su equipo. Fue entonces cuando los locales aprovecharon la situación y anotaron el tercero y cuarto gol en un minuto. El partido se complicaba y más cuando en el minuto 38 anotaban el 5-6, aunque rápidamente reaccionaron los dianenses que por mediación de Blai conseguía el 5-7 y 5-8 definitivo en los dos últimos minutos del partido.

La próxima jornada, el sábado 9 de abril a las 18.00 horas, el Dénia FS recibirá en casa al Leganés FS, tercer clasificado en la general, en lo que se presenta como una verdadera final para poder continuar en los puestos de cabeza.