El Dénia Basquet venció al Eset Ontinyent por 73 a 64

05 de noviembre de 2013 - 00:00

El Dénia Básquet consiguió una importante victoria ante el Eset Ontinyent por 73 a 64, que sirvió para atajar su mala racha de tres derrotas consecutivas.

Los jugadores del Dénia Básquet no tuvieron un partido nada cómodo. Se emplearon a fondo para doblegar a un rival que llegaba como colista a la pista dianense. Los primeros diez minutos de juego marcaron el posterior desarrollo del partido. Los locales marcando el ritmo con un Ontinyent muy serio en defensa. Acabó el primer cuarto con ventaja local de tres puntos, (18-15).

En el segundo cuarto, estuvo marcado por un fuerte y ordenado trabajo defensivo de los visitantes, que complicó mucho el ataque de los hombres de Luis Suances. Además los valencianos en ataque recobraron su confianza y se marcharon al descanso con ventaja en el marcador, 25 a 31.

La vuelta a la pista de los valencianos fue trepidante, consiguiendo una renta de 10 puntos (29-39) que obligó a pedir tiempo al técnico local. El acierto en el tiro exterior, permitió a los locales acortar el marcador y llegar al final del cuarto con una mínima desventaja, 49 a 50.

En los últimos diez minutos, el fuerte ritmo impuesto por el Ontinyent les pasó factura. El Dénia Básquet llegó más fresco, y esto se notó. Un buen trabajo defensivo, provocó robos de balón que fueron cortados con faltas por parte de los jugadores visitantes, que no tuvieron un buen balance defensivo. El acierto en los tiros libres y un mayor poder reboteador, hicieron que la victoria se quedase en Dénia.

Anotaron en este partido por el Dénia Básquet; Javi B (4), Chus (15), Francesc (1), Jordi (10), Roberto (19), David (8), Hayzam (-), Raul (6), Leo (-), Javi G (7), Edu (3), y Rubén.