El Dénia Básquet sumó su primer triunfo en liga ante Adesavi(69-62)

08 de octubre de 2013 - 00:00

El pabellón Joan Fuster de Dénia registró un gran ambiente para presenciar el debut en la liga de 1ª Nacional del equipo senior del Dénia Basquet. Los dianenses lo hicieron brindando a sus aficionados el primer triunfo liguero, al derrotar por 69 a 62 al Adesavi.

El choque tuvo dos partes claramente diferenciadas. En los dos primeros cuartos del encuentro, el Dénia Básquet fue el claro dominador del choque. Con una intensidad defensiva muy alta, evitó que su rival pudiese atacar cómodamente. Este esfuerzo tuvo el mejor premio posible, adquirir una máxima ventaja de 22 puntos, al filo de llegar al descanso, (39-17).

La parte más negativa llegó tras el paso de los equipos por vestuarios. Adesavi, tomó la decisión de intentar robar balones al rival. Para ello, planteó una defensa press 2-2-1, que los dianenses no tuvieron ideas claras de cómo atacarla.

Poco a poco, los locales se fueron metiendo en una mala dinámica. El entrenador, Luis Suances, se vio obligado a pedir dos tiempos muertos para aclarar las ideas. Pero la intensidad defensiva no fue la misma que en el primer tiempo y el rival dio la vuelta al marcador.

El Adesavi cobró una ventaja de 5 puntos, a falta de dos minutos para el final del choque, (57-62). Fue entonces cuando aparecieron los jugadores de más experiencia en los locales. Dos triples anotados, uno por Chus Ballesteros y el otro por David Martos, dieron un respiro a su equipo. Con un parcial de 12 a 0. el Dénia Básquet consiguió llegar al final del encuentro con un 69 a 62 que le sirve para sumar su primera victoria en la liga.

Anotaron en este partido por el Dénia Básquet; David (10), Javi B (2), Hayzam (4), Francesc (10), Jordi (2), Chus (12), Leo (1), Javi G (6), Raúl (3), Edu (9), Roberto (10) y Rubén.