El Dénia Básquet Sub 21 superó al CB. Pedreguer (63-71)

16 de octubre de 2013 - 00:00

El conjunto del Dénia Básquet Sub 21 comenzó la liga en Primera Zonal consiguiendo una victoria a domicilio al ganar al CB. Pedreguer por 63 a 71.

El primer cuarto del encuentro estuvo dominado por el conjunto local, más metido en el partido y sobre todo, más acostumbrado a la pista exterior donde se jugó el choque. Esto permitió a los pedregueros acabar el cuarto con ventaja por 18 a 11.

El banquillo dianense reaccionó pronto y cambió a defensa zonal, que se le atragantó a su rival. El desconcierto de los locales fue muy bien aprovechado por su rival para marcharse al descanso con una ventaja holgada, 28 a 41.

A la vuelta a la pista, el conjunto del CB. Pedreguer buscó su juego interior, con para tratar de reducir las diferencias. Los dianenses que tuvieron algunos problemas en ataque, estuvieron acertados en defensa y esto les permitió acabar el tercer cuarto con ventaja, 42 a 56.

Los últimos diez minutos del partido, estuvieron muy disputados. El CB. Pedreguer arriesgó en defensa y mejoró su ataque, hasta colocarse a sólo 5 puntos, 58 a 63.

Los dianenses consiguieron jugar de forma pausada, evitando pérdidas de balón y buscaron las faltas de su rival para ir a la línea de tiros libres. El buen porcentaje de aciertos en esos lanzamiento fue la clave para sumar el primer triunfo por 63 a 71.

Jugaron y anotaron por parte de Dénia Básquet: Lucas Soler (8). Rubén Velazquez (19), Jordi Pons (17), Marc Marí (14) y Paco Roselló (1) -cinco inicial- Jaume Hidalgo (-), Juan Sánchez (-), Joan Arbona (8) y Javier Calvo (4).