El Dénia Básquet senior masculino cayó ante el CB. Maristas (63-51)

14 de octubre de 2014 - 20:57

La primera jornada de la competición en la categoría Autonómica dejo una derrota para el Dénia Básquet senior masculino en su visita a la cancha del CB. Maristas Alicante por 63 a 51.

Plantilla del Dénia Básquet Senior Masculino

En el inicio del partido se pudo ver a dos conjuntos que ofrecieron un pobre juego, plagado de errores. Este juego de despropósitos propicio que a la finalización del primer cuarto se llegase con un corto marcador 13 a 9.

El segundo periodo fue de claro dominio local, al arrancar el cuarto con mucha fuerza y dominando el rebote, esto les permitió obtener una renta de 11 puntos, en apenas tres minutos, (21-10). El CB.Maristas pudo correr en rápidas transiciones, consiguiendo una máxima renta de 15 puntos, (25-10). Se llegó al descanso con el marcador de 32-20, que evidenció el mal ataque de los dianenses en los dos primeros cuartos.

Los primeros minutos tras el descanso deparó un intercambio de canastas que no sirvieron para que el conjunto de Xavi Mesegué pudiese reducir las diferencias. Conforme fue avanzando el tiempo, los dianenses consiguieron subir su nivel defensivo, aunque en ataque siguieron con sus errores. Al final del tercer cuarto la desventaja dianense fue de 13 puntos, 48 a 35.

En el último cuarto, el equipo que dirige Xavi Mesegué mostró sus mejores minutos, ante un equipo local que bajo mucho su rendimiento. Esta circunstancia fue aprovechada por los dianenses para colocarse a cinco puntos de su rival, 51 a 46.

En los últimos minutos, de nuevo, los alicantinos reaccionaron para volver a tomar una renta de diez puntos. Todos los intentos de los dianenses por apretar el marcador, fueron en balde ya que se llegó al final del choque con el marcador de 63 a 51.