El Dénia Basquet senior derrotó al CB. Fundesem (65-57)

02 de marzo de 2015 - 13:01

El conjunto amarillo que dirige Xavi Mesegué se impuso al CB. Fundesem por 65 a 57 en el partido que se disputó en el pabellón Joan Fuster, perteneciente a la jornada 19ª del campeonato de liga Autonómica en el grupo C.

Rubén Velazquez iniciando jugada

No fue un partido sencillo para los chavales dianenses que durante el primer cuarto tuvieron muchos problemas para frenar el juego interior de su rival. La poca intensidad defensiva unido a las múltiples pérdidas de balón en ataque provocó que fuesen los visitantes quiénes mandasen en el juego y en el marcador. El primer cuarto acabó con 15 a 19.

En el segundo cuarto, el técnico dianense buscó en el banquillo el remedio para los males de su equipo. Cambió de director de juego y también de defensa. Los locales se pusieron en zona con el fin de intentar cerrar el rebote ofensivo de su rival. En ataque, comenzaron a entrar los lanzamientos exteriores de los dianenses, aunque en defensa se siguió estando muy blandos. El dominio del rebote permitió que fuesen los visitantes los que se marchasen al descanso con ventaja, 29 a 32..

Durante el descanso, el técnico local hizo ver a sus hombres lo importante que era defender con mucha más agresividad para evitar que llegase balones interiores a los pivots rivales, dada su superioridad física.

Los jugadores del Dénia Básquet defendiendo

Los dianenses salieron con mucha intensidad defensiva que les llevó a tapar muy bien las líneas de pase. Hubo muchos robos de balón y el Dénia Básquet pudo correr. Esto provocó un parcial a su favor de 9 a 0. El técnico visitante tuvo que frenar el juego local con tiempo muerto. Tras el cuál, los alicantinos volvieron a entrar en el partido gracias a un triple y a endosar al Dénia un parcial de 0 a 11.

En la recta final del tercer tiempo, de nuevo, la buena defensa local, permitió poder correr y el equipo dianense acabó el cuarto por arriba en el marcador, 49 a 45.

En los últimos diez minutos los hombres de Mesegué volvieron a tomar las riendas del juego y tuvieron un espectacular arranque con un parcial de 8 a 0. Dejaron varios minutos a su rival sin anotar y esto les permitió una máxima renta de diez puntos (57-47). Los alicantinos volvieron a defensa zonal y esto descentró a los locales.

Los visitantes cometieron muchos errores en ataque y esto sirvió para allanar el camino de la victoria a los locales que estuvieron en todo momento pendientes de ganar, también, el basket average. Cumplieron perfectamente el objetivo ya que el partido acabó con 65 a 57.