El Dénia Básquet se queda sin ascenso al caer en Onil (78-46)

24 de marzo de 2015 - 00:02

El Dénia Básquet se queda sin opciones de alcanzar una de las dos plazas de ascensos en juego en el grupo C Autonómico al caer en su visita al pabellón municipal de Onil. Allí en un mal partido cayó de forma muy clara por 78 a 46.

Banquillo del Dénia Básquet con su técnico

Los dianenses afrontaron el partido con muchas bajas, ya que acudió a esta cita con sólo 7 jugadores seniors y el refuerzo de tres jugadores de edad junior. El equipo que dirige Xavi Mesegué luchó con la mayor entrega sin poder evitar ya en el descanso que su rival se fuese en el marcador con un 37 a 23.

Tras el paso por los vestuarios, los jugadores del CB. Onil volvieron a pista con un alto porcentaje de acierto en ataque. Pese a los esfuerzos de los dianenses por frenar el juego ofensivo de su rival, no lo pudo hacer y el cuarto acabó con veinte puntos de ventaja para los locales, 64 a 34.

Las diferencias no fueron a más en el cuarto decisivo gracias precisamente al orgullo que ha demostrado esta campaña el equipo dianense salvando así un momento difícil y triste para un grupo que sabe que en circunstancias favorables hubiera podido pelear por entrar en los puestos de honor de la categoría.

Sería injusto reprochar en este momento nada a este equipo joven ya que desde que este mismo equipo les endosó en Denia el 7 de diciembre la sexta derrota de la temporada cuando tan solo habían transcurrido nueve jornadas y los problemas de lesiones ya mermaban la plantilla, la reacción del grupo ha sido digna de todo elogio asegurando primero la permanencia y entrando en la lucha por el ascenso cediendo sólo dos derrotas desde entonces hasta llegar aquí.