El Dénia Básquet pierde una gran oportunidad de lograr la permanencia directa ante el Moixent

19 de mayo de 2021 - 09:47

El Dénia Básquet dejó escapar una oportunidad de oro para conseguir la permanencia de manera directa al no conseguir la victoria en la última jornada liguera. El juego de resultados le habría llevado a la novena posición final y con ello a poder jugar la fase de permanencia en un grupo de solo tres equipos tras la retirada de los valencianos de Petraher de la competición. De ese modo, de antemano se habría estado un año más en primera división nacional de modo directo.

Iniciaron el partido nerviosos y esto los llevó a un primer cuarto igualado. Su juego interior dio las primeras ventajas, pero pérdidas de balón poco habituales y el acierto en el tiro exterior de los visitantes impidieron romper el partido llegando 1 punto por debajo al descanso.

Después no supieron leer los cambios defensivos que planteaba Moixent, los porcentajes de acierto dianenses fueron bajos y las pérdidas de balón continuaron produciéndose, lo que condujo a que los visitantes se escaparan en el marcador por una diferencia de diecisiete puntos.

Con gran esfuerzo redujeron la distancia hasta un máximo de siete puntos entrando en una dinámica que hacía pensar que aún era posible sacar adelante el partido.

Pero tres triples consecutivos de los visitantes en un minuto y medio les devolvió a la diferencia máxima de nuevo dejando el partido sentenciado.

La décima posición final en la clasificación hace que deban enfrentarse en la liguilla de permanencia con el sexto clasificado del grupo, Altea, y los equipos clasificados en séptima y undécima posición del Grupo A de la fase inicial, que han sido Escolapias y Burjassot.

Solo descenderá el último del grupo al final de esta última fase. Los de Bernardo Sanz están convencidos de que seguirán unidos y fuertes para lograr el objetivo que se marcaron a principio de curso.

Senior femenino autonómico: N.B. Alcoi 69-46 Dénia Básquet

Derrota en la visita a Alcoi correspondiente a la penúltima jornada de la Liga Autonómica, en un partido que se sabía complicado pero en el que en el Dénia Básquet estaban dispuestas a luchar para agotar su última opción de entrar en los cruces de ascenso finales.

En la primera parte fueron capaces de mantener el pulso al encuentro llegando al descanso con todo por decidir en la segunda parte (29-22).

Pero las locales, apoyadas en su acierto en el tiro exterior, fueron abriendo distancia en el marcador a partir del tercer periodo, haciendo después su superioridad en el rebote imposible cualquier intento del equipo de Juan Luis Pérez de darle la vuelta al marcador.

El equipo cerrará su participación en la competición de esta temporada enfrentándose el próximo domingo a las 12,30 horas a San Blas en Joan Fuster, y tratará de despedir el año ante otro de los favoritos del grupo jugando como lo ha hecho cada fin de semana desde que comenzó el curso, luchando cada minuto para demostrar su progreso.

Senior masculino 1ª zonal: N.B. Xàtiva 65-54 Dénia Básquet

Visita a un campo que poco favorecía el juego habitual dianense y que el equipo local bien supo aprovechar.

A pesar de la poca fluidez en ataque, no dejaron de intentar imprimir un ritmo elevado de juego, pero la falta de precisión en los pases y el bajo porcentaje de acierto iba mermando poco a poco el ánimo del Dénia Básquet.

Aun así, mantuvimos la igualdad en gran parte de los parciales, pero fue en el tercer cuarto cuando no supimos frenar la racha anotadora de los setabenses que se distanciaron en el marcador, sin que los posteriores intentos visitantes por volver al partido dieran sus frutos.

Como nota positiva y dada la igualdad existente para conseguir la segunda plaza que da derecho al ascenso a Preferente, mencionar que en el último ataque del Dénia fueron capaces de recuperar el average particular frente a este equipo, con un importante 3+1, situación que remataron con una buena última defensa.