El Dénia Básquet junior femenino jugará la Liga Autonómica

03 de octubre de 2013 - 00:02

El equipo junior del Dénia Básquet femenino se ganó por méritos propios el derecho a jugar en Liga Autonómica, junto con los 11 mejores equipos de la categoría en toda la Comunidad Valenciana. Lo hizo al vencer por 72 a 44 al CB. Ilicitano.

Las chicas que entrena Pati Suñer, salieron a la cancha del pabellón Joan Fuster de Dénia con la lección muy bien aprendida. Había que defender con intensidad para tratar de romper el partido cuanto antes. A fe que lo consiguieron, imprimiendo un ritmo muy alto de juego en los primeros minutos y con mucha intensidad defensiva. Al final del primer cuarto el tanteo fue de 21 a 8.

En el segundo cuarto, el partido se acabó, ya que las dianenses supieron trabajar bien en defensa. Se robaron muchos balones y sobre todo se controló el rebote tanto defensivo como ofensivo. Poco a poco y tras un parcial escalofriante de 24 a 8, se llegó al descanso con el marcador de 45 a 16.

El CB.Ilicitano no pudo con la defensa dianense

Tras el descanso, el fuerte calor reinante, obligó a levantar el píe en cuanto a la intensidad defensiva. El juego se nivelo más y la defensa zonal de las ilicitanas frenaron el ataque dianense. La victoria no corría peligro y al final del tercer cuarto el marcador fue de 60 a 28.

Los últimos diez minutos del partido con ya todo decidido fueron de puro trámite. Ese parcial fue el único que cayó del lado del CB. Ilicitano por 12 a 16, pero el objetivo se cumplió al vencer las dianenses por 72 a 44..

El conjunto de Pati Suñer tiene que esperar al sorteo para saber en qué grupo con 5 equipos más va a quedar emparejado. El hecho de estar con las mejores juniors es un pase hacía adelante para la etapa de formación de las jóvenes jugadores de la cantera dianense.