El Dénia Básquet fue derrotado por Escolapias en un final intenso (71-77)

19 de marzo de 2014 - 00:00

El Dénia Básquet de Primera Nacional cayó en su pabellón Joan Fuster ante el Escolapias por 71 a 77. Los últimos instantes del choque estuvieron cargados de emoción pudiendo haber caído la victoria para cualquiera de los dos contendientes.

El comienzo del choque estuvo marcado por el gran acierto en el lanzamiento exterior de los valencianos, anotando tres triples que les hizo acabar el cuarto con ventaja en el marcador, por 12 a 19.

Los dianenses remontaron en el segundo cuarto gracias a su intensa defensa. Tomaron la iniciativa en el marcador y llegaron al descanso con ventaja de tres puntos, 33 a 30.
.
En la reanudación, el conjunto que dirige Luis Suances bajó su ritmo defensivo y esto fue aprovechado por su rival para anotar con más comodidad. Consiguieron acabar el cuarto con un parcial de 15 a 24 que dejó un marcador de 48 a 54.

En el último cuarto, Escolapias, se puso en defensa zonal, ante la cual los dianenses comenzaron su recital de acierto en el tiro exterior. Se pusieron por delante en el marcador con un 66 a 63.

Se entró en el último minuto con ventaja del Dénia Básquet 71 a 69 pero su rival anotó cinco puntos consecutivos. Los locales buscaron con un triple recortar la ventaja, pero no entró. El acierto en los tiros libres de los valencianos dejó un marcador final de 71 a 77.

Se escapó la victoria en el último instante aunque el equipo dejó muy buenas sensaciones e hizo debutar a Lucas Soler. Con este debut ya han jugado 17 jugadores en el primer equipo esta temporada. Siendo catorce de ellos menores de veintiún años por lo que la mejora de todos ellos dará sus frutos en el futuro.