El Dénia Básquet fue claramente superado por el CB. Jorge Juan Novelda (86-44)

08 de abril de 2014 - 00:01

El Dénia Básquet no pudo comenzar peor su participación en la fase de permanencia en Primera Nacional. Los dianenses se vieron superados por los jugadores del CB. Jorge Juan Novelda que fueron los vencedores por 86 a 44.

El acierto en el tiro exterior de los jugadores de Vicent, con hasta doce triples convertidos (ocho al descanso) frente a ninguno del lado dianense, doblegaba al equipo entrenado por Luis Suances.

El choque comenzó con ambos equipos muy centrados en las labores defensivas aunque muy precipitados en ataque. Igualdad en el marcador y juego poco elaborado. 7 a 9 ganaba Denia en el minuto 8 de partido. Los locales fueron los primeros en equilibrar su juego ofensivo, seleccionar mejor sus opciones, dominar el rebote ofensivo. Cerraron un primer parcial con un 14 a 9 en el marcador.

El segundo cuarto fue clave, tal y como había pasado en el partido de ida de liga regular. Los locales jugaron bien sus opciones en estático, abriendo los espacios y jugando desde el tiro libre. Su pívot titular anotó ocho puntos consecutivos para cerrar la defensa dianense. Entonces apareció su mejor tirador, Vicent que convirtió 6 triples en los últimos 6 minutos del segundo cuarto para doblar en el electrónico a los dianenses, 47 a 23.

En el tercer cuarto, el Dénia Básquet dominó el juego interior forzando continuas faltas a su rival. Aunque siguió sin conseguir anotar con fluidez ante un oponente que se mostró muy cómodo sobre su pista y lejos de ceder ventaja, la aumentó con otro parcial favorable de 25 a 13. Fruto de su buen juego.

En el último cuarto el técnico dianense intento rotar a sus jugadores buscando encontrar un quinteto que pudiese dar mayor intensidad defensiva y algo más de frescura a sus ataques para recortar distancias. Pero los locales volvieron a ser superiores cerrando el partido con un marcador de 86 a 44.

El próximo partido de esta fase será determinante para poder seguir manteniendo opciones de salvación, los dianenses tienen la obligación de ganar. El martes día 29 de abril a las 20:45 en el pabellón Joan Fuster reciben al CB. Godella. Y esa misma semana, el domingo tendrá el partido de vuelta contra el CB. Jorge Juan Novelda.