El Dénia Básquet es quinto al ganar en la pista del CB. Ilicitano (68-76)

09 de marzo de 2015 - 12:34

El Dénia Básquet senior masculino ya es quinto en la clasificación de la Liga Autonómica al ganar en la pista del CB. Ilicitano por 68 a 76.

Piña de los jugadores del Dénia Básquet en Elche

El partido estuvo marcado por la estrecha igualdad tanto en el juego como en el marcador que hubo. Los locales no pudieron aguantar la presión de jugarse sus posibilidades de ascenso y de ello sacaron provecho los dianenses.

El choque llegó al descanso completamente igualado (32-30), situación que se mantuvo inalterable al concluir el tercer periodo (50-48). Con una igualdad máxima sobre la pista, pero con los locales cargados de faltas.

La defensa ilicitana tuvo que levantar su intensidad por las faltas y de esto supo sacar provecho el equipo que dirige Xavi Mesegué. El partido entró a falta de cinco minutos para el final con un 60 a 63 pero con la sensación de mayor frescura en el conjunto dianense.

Con una dirección magnifica a cargo del base, Rubén Velazquez, el Dénia Básquet atacó siempre la defensa rival con mucho criterio, cobrando cosas positivas, o puntos o faltas. Con ventaja en el marcador, la pausa y el saber jugar con el reloj y administrar la renta, permitió no caer en errores de precipitación.

Los intentos locales por desestabilizar a los de Mesegué no sirvieron parar nada ya que el choque terminó con un 68 a 76. Un triunfo muy trabajado y que viene a demostrar que los dianenses van adquiriendo mucha madurez en su juego pese a la plaga de lesiones que vienen arrastrando.

Además de la gran dirección de Rubén Velazquez también hay que significar en la faceta anotadora, a Edu Vicens que acabo con 29 puntos en su haber. Otro de los factores importantes de este triunfo estuvo en la solidez reboteadora que mostraron; Paco Roselló y Raúl Moreno, que supieron paliar la importante baja de Jordi Soler.

El único punto negativo de este choque fue la lesión muscular en un abductor que sufrió Xavi Díaz, durante el partido. Una lesión que le hará estar lejos de las canchas de juego durante al menos 15 días.