El Dénia Básquet debutó en la liga Valenciana con derrota ante el CB. Meridiano Alicante (82-49)

12 de septiembre de 2013 - 00:00

El Dénia Básquet debutó con una derrota en la liga Valenciana, frente al CB. Meridiano Alicante por 82 a 49. El choque se disputó en un pabellón de Florida Babel lleno a rebosar que no cejó ni un instante en apoyar al equipo lucentino.

Los alicantinos que dirige Kuko Cruza demostraron aún estar en fase de acoplamiento, pero aún así dejaron ver algunas líneas de su juego. Ofrecieron un recital con una agresiva defensa, buscando siempre rápidas transiciones que sorprendieron a los dianenses.

El conjunto dianense que esta temporada dirige Luis Suances, mantuvo la igualdad en el inicio del choque. Los alicantinos estuvieron algo imprecisos en ataque, llegándose al final del primer cuarto con ventaja local de cinco puntos, (23-18).

El Meridiano consiguió un parcial de 9 a 0 y volvió a irse en el marcador. La reacción dianense llegó con las rotaciones de su banquillo. Aunque las diferencias ya no bajarían de los 10 puntos durante el resto del encuentro. Se llegó al descanso con un tanteo de 38 a 24.

Pocas cosas cambiaron tras el paso de ambos conjuntos por los vestuarios. Los alicantinos siguieron con un ritmo de juego muy alto, mientras que los hombres de Luis Suances, buscaron más las posesiones largas. El tercer cuarto finalizó con clara ventaja para los locales, 64 a 42.

Sobraron los últimos diez minutos del partido, ya que los hombres de Kuko Cruza consiguieron rentas cercanas a los 30 puntos, ante un Dénia Básquet que simplemente se dedicó a ir perfilando algunas cuestiones tácticas que le pueden venir muy bien en posteriores partidos. El partido finalizó con el resultado de 82 a 49.