El Dénia Basquet Club Suma consigue su séptima victoria ante Montemar

31 de enero de 2022 - 12:17

Denia Basquet SUMA pudo al fin volver a competir tras más de un mes desde su último partido. El equipo lo hizo consiguiendo ante Montemar (80-55) su séptima victoria de la temporada. Número que iguala en las diez jornadas que de momento ha podido disputar los mismos triunfos alcanzados en toda la liga regular del curso anterior, año del debut en la categoría 1º División Nacional.

Una salida con mucha concentración permitió a los dianenses lograr pronto una renta que sobrepasó los diez puntos, dominando a los alicantinos en defensa y pudiendo correr rápidas transiciones.

En el segundo cuarto, el Denia Basquet no supo regular el ritmo y Montemar se acercó en el marcador al estar muy acertado desde el tiro libre, aprovechando el exceso de personales que cometieron los de Dénia.

Sería a partir del descanso cuando los de Bernardo Sanz empezaron a tener las ideas claras y pusieron la directa para romper irremisiblemente el partido, jugando algunos de los mejores momentos de la temporada con una grada volcada con ellos aplaudiendo cada acción que realizaban.

Ahora empezarán a recuperar los cuatro encuentros que tienen pendientes jugando muchas semanas doble jornada, en una liga que va determinando los cuatro equipos que lucharán por entrar en la liguilla de ascenso a Liga EBA, entre los que a día de hoy nos mantenemos.

Senior femenino Preferente

El equipo Senior Femenino Preferente regresó igualmente a la competición y lo hizo disputando un partido mucho más igualado de lo que dice el marcador final ante el Joventut Xàbia en Joan Fuster (64-44).

Las de Juan Luis Pérez jugaron claramente de menos a más acusando en exceso la falta de continuidad en entrenamientos y partidos debido a la pandemia.

Las visitantes cerraron muy bien los espacios en defensa y estuvieron muy bien en el rebote del arranque del partido, dominando en el marcador durante los primeros quince minutos del encuentro.

Un tiempo muerto a mediados del segundo cuarto supuso la reacción del equipo que empezó a recuperar terreno, llegando arriba al descanso y ampliando después poco a poco las diferencias, ante un luchador Joventut que no se rindió hasta que sonó la bocina final.

El equipo deberá recuperar ritmo de juego para volver a la línea que mostraba antes de las navidades.

Senior masculino Preferente

El equipo Senior Masculino Preferente se reencontró con la victoria en su desplazamiento a Ondara (51-57), en un partido que de entrada presagió un resultado bien distinto pues los locales saltaron a cancha muy acertados.

La buena lectura de los puntos fuertes de su ataque y el empeño puesto sobre la cancha por todos los jugadores, permitió a los dianenses, reducir distancias antes de finalizar el primer cuarto y poder así mantener el ánimo intacto.

El parcial favorable que conseguía en el tercer cuarto, subiendo líneas defensivas y controlando mejor el rebote, permitió llegar a un reñido final en el que, esta vez sí, la suerte quiso estar del lado de los de Dénia permitiendo conseguir una victoria balsámica.

La clasificación se comprime dejando un alto número de equipos separados por pocas victorias, lo que hace que la segunda vuelta de la liga vaya a ser tan competida como de difícil pronóstico tanto por el lado del ascenso a Autonómica, como por el del descenso a 1º Zonal.

Junior Femenino

El equipo Junior Femenino también pudo disputar al fin su segundo encuentro del Campeonato Preferente, y lo hizo en una cancha siempre difícil como es la de Terralfás (71-57), un rival que siempre ha puesto a las de Dénia contra las cuerdas y les hace estar concentradas durante todo el partido, obligándolas a sacar lo mejor de ellas mismas.

Las chicas del Dénia Básquet saltaron a la cancha con muchas ganas y esfuerzo consiguiendo ponerse por delante en el marcador.

Poco a poco, las locales aumentaron su intensidad pasando a dominar el ritmo del partido. No tuvieron buen porcentaje en los lanzamientos, perdonando muchas buenas opciones cerca de canasta. Las de Alfàs supieron aprovecharlo para distanciarse con hasta veinte puntos de ventaja antes del descanso.

Las dianenses mejoraron en efectividad en la reanudación y se acercaron hasta ponernos a diez puntos. Pero las energías fueron agotándose y las locales lo aprovecharon para mantener una cómoda distancia en el marcador.

Pese a todo, buen partido de las chicas que se dejaron sobre la cancha todo lo que tenían, y que seguro seguirán creciendo en esta segunda parte del año mejorando cada semana su rendimiento.

Junior masculino Preferente

Fundamental victoria del Junior Masculino Preferente en Joan Fuster ante Enguera (68-61) para seguir adelante en su escalada en la clasificación, escapando de los puestos de cola tras un mal arranque de curso.

El equipo comenzó con dudas y escaso ritmo, lo que hizo que los valencianos jugaran muy cómodos y acabaran dominando el primer cuarto por diez puntos.

Se repusieron a base de volver a la idea básica de juego, con el acento puesto en la defensa. A partir de ahí llegaron la fluidez y buenas sensaciones que no habían podido encontrar antes. Pese a todo, Enguera se marchó al descanso arriba en el marcador con cuatro puntos de ventaja.

En la segunda parte, los de Dénia fueron capaces de mantener el tono defensivo pero al mismo sumaron esta vez una mayor paciencia en los ataques estáticos, que nos llevó a tener más éxito anotador.

Con el equipo lanzado, la guinda la puso el rebote en el que todo el equipo se implicó para asegurar una renta conseguida con muchísimo esfuerzo.

Los de Rubén Velázquez lograron una victoria que les sitúa decididamente en el grupo de equipos de la zona templada de la liga, y lo más importante, que siguieron transmitiendo excelentes sensaciones tanto a nivel individual como colectivo, lo que habla de un trabajo muy serio realizado por un grupo de jugadores muy unido.