El Dénia Basquet certifica su gran segunda vuelta ganando al Campello (71-52)

14 de marzo de 2013 - 00:00

El Denia Basquet confirmó ante Casino Campello su buen momento de juego y logró un triunfo vital al ganar por 71 a 52. Los dianenses sumaron su sexta victoria en siete jornadas disputadas de la segunda vuelta de la Liga que le consolidan en la quinta plaza de esta igualadísima competición Senior Autonómica.

El choque tuvo un comienzo muy brillante para los dianenses al tener un pleno acierto en su faceta anotadora. Esto le significó su primera clara ventaja en el marcador, (10-02).
La reacción del conjunto visitante no se hizo esperar mucho. El Campello recortó la ventaja hasta reducirla a seis puntos, al finalizar el primer cuarto, (20-14).

Los mejores minutos visitantes fueron al inicio del segundo cuarto con acierto exterior y gran fortaleza en el rebote tuvieron controlados a los dianenses (27-24). El Denia Basquet apretó los dientes en defensa y empezó de manera progresiva a romper el encuentro a su favor, llegando al descanso con doce puntos de renta (37-25).

Ya en la segunda parte, tras alcanzar rápidamente los diecisiete puntos de diferencia, el equipo dirigido por Manolo Viciano volvió a relajarse permitiendo a su rival volver a reducir diferencias hasta el fin del periodo (51-40).

Cinco minutos del último cuarto bastaron para reaccionar de nuevo. La ruptura de la presión visitante unido al acierto desde el lanzamiento exterior otorgaron una nueva renta que esta vez resultaría definitiva (64-45).
En los minutos finales del choque, los jóvenes dianenses supieron administrar la ventaja con la que llegaron y de esta forma acabar con un marcador de 71 a 52 a su favor.

Está victoria deja al equipo de Dénia, más cerca de garantizarse la salvación matemática en la categoría. Cuando restan seis partidos por disputarse ha logrado abrir una brecha importante con los equipos que ocupan plazas de descenso.