El Dénia Básquet cayó tras un vibrante partido ante el Enguera Básquet (70-69)

22 de marzo de 2017 - 07:46

El conjunto senior masculino del Dénia Básquet cayó en la pista del Enguera Básquet, tras un vibrante partido, por 70 a 69.

Durante los primeros diez minutos del partido, el juego mostrado por los dianenses en la pista fue extraordinario. Los locales no encontraron la forma de frenar el acierto de su rival. Su intensidad defensiva fue notable, obligaron al equipo valenciano a modificar sus ataques.

Con el paso de los minutos este ritmo marcado por los visitantes no pudo tener continuidad. La falta de rotaciones en el banquillo del equipo que dirige, Jesús Pantojo, “Titi”, obligó a que sus hombre tuviesen que bajar la intensidad defensiva, evitando cargarse de faltas. Esto supuso un alivio para el equipo valenciano que a partir de ese momento paso a controlar el ritmo y marcador del encuentro.

El Dénia Básquet no pudo aguantar el ritmo

En el último cuarto con un marcador muy apretado, el Enguera Básquet, encontró en su público a su mejor aliado. La afición aportó su granito de arena desde la grada, presionó mucho a los árbitros y llevó a sus jugadores en volandas. Todo esto ante un equipo como el dianense, que en este choque presentó una formación muy joven, su media de edad fue de 21 años. La presión exterior condicionó a los visitantes que cometieron algún que otro error en momentos claves.

Pese a este presión ambiental, en la recta final del choque, los chicos de "Titi", tiraron de casta en defensa y de acierto en los lanzamientos exteriores, para apretar el marcador. A falta de treinta y cinco segundos para el final se acercaron a un solo punto del equipo local. Los valencianos no acertaron en su último ataque por lo que fueron los dianenses los que tuvieron la última posesión que de haber anotado les hubiese dado el triunfo. La suerte en esta ocasión no estuvo del lado del Dénia Básquet, y la victoria se quedo en Enguera por 70 a 69.